Завитушки из крабовых палочек
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Понедельник, 19 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Непривычное сочетание продуктов в довольно простом и вкусном блюде. Только некоторые ингридиенты нужно подготовить задолго до готовки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 250 г | | 9 шт. |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 ч. л. | | 5 г |
Шаг 1:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 250 г |
Если слоеное дрожжевое тесто вынимаем утром из морозилки, то после обеда можно уже готовитькак оно успеет оттаять. Из двух пластинок нам понадобится только одна.
Шаг 2:
Крабовые палочки тоже нужно заранее разморозить. Лучше всего это сделать под холодной водой. Так будет быстрее. Далее очищаем их от упаковки.
Шаг 3:
Сыр можно взять любой из твердых сортов. Я использовала российский. Его нужно нарезать пластинками по длине и ширине, равной крабовым палочкам.
Шаг 4:
Оттаявшее тесто тоже нарезаем пластинками толщиной где-то 2 сантиметра
Шаг 5:
Полученные пластинки посыпаем солью, перцем и прованскими травами. Этот шаг необязателен, но мне кажется, вкус так будет пикантнее.
Шаг 6:
Затем кладем пластинки сыра на крабовые палочки и заворачиваем полосками теста. При необходимости тесто полоски можно растянуть немного.
Шаг 7:
Выкладывает полученные завитушки на противень, смазанный сливочным маслом, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Шаг 8:
Оставляем в духовке до тех пор пока не подрумянится. Ждем пока остынет и только потом подаем на стол. В горяцем виде крабовые палочки не очень приятны на вкус.
Приятного аппетита!