Кабачки, запечённые с помидорами, сметаной и сыром

Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Вторник, 30 июля 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличное вегетарианское блюдо! Кабачки, запечённые с помидорами, сметаной и сыром, - это отличная интерпретация известного всем рецепта "мясо по-французски", только вместо мяса выступают ломтики кабачков. Ломтики кабачков получаются очень вкусными и сочными. Блюдо для тех, кто не ест мясо или хочет приготовить что-то новенькое и интересное из кабачков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г Жиры 5,09 г Углеводы 3,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 100 г |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 100 г | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. |
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Шаг 2:

Кабачок среднего размера вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Разрежьте кабачок вдоль пополам, затем нарежьте пластинами толщиной примерно 1 см.
Шаг 3:

Крупный помидор вымойте, вырежьте место прикрепления плодоножки. Разрежьте помидор пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4:

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Мне нравится с сулугуни. Я его использую.
Шаг 5:

Противень выстелите пергаментом для выпечки. На противень выложите пластины кабачка. Смажьте каждый ломтик кабачка сметаной (или майонезом). После этого присыпьте кабачки солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 6:

Далее разложите ломтики помидоров на каждый слайс кабачка. Присыпьте помидоры сушёным орегано.
Шаг 7:

Сверху распределите тёртый сыр.
Шаг 8:

Запекайте кабачки с помидорами и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Шаг 9:
Такие кабачки нужно подавать сразу после приготовления, пока расплавленный сыр аппетитно тянется.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!