Удивите всех этим боюдом! Гигантский драник с форелью.
Категория | Закуски | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Понедельник, 11 ноября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Иногда из привычных блюд можно нафантазировать вкуснейшие сочетания и необычную подачу!
Мне безумно нравится экспериментировать и сегодня поделюсь с вами сытным , красивым блюдом !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г Жиры 4,23 г Углеводы 10,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Соберите корзину продуктов:
Картофель
Яйцо сырое
Красная рыба (у меня форель слабосоленая)
Творожный сыр
Зелень

Первым делом нужно натереть картофель.
Мне рассказали , что для драников есть специальная терка , выглядит она так.
Но я натерла по-своему вкусу. Так как мне нравится текстура драника именно с таким способом. Как всегда добавила соли , немного дала настояться и слила лишнюю жидкость. Добавила чеснока и сырое яйцо.
Далее выложила на сковороду всю массу формой круга и поджарила до золотистой корочки. Самое главное сделать максимально большим по диаметру драник. У меня правда получился тонковат, лучше все же подготовить по-больше картофеля и выложить толще слой.
Берём творожный сыр и намазываем тонким слоем, но оставляем края открытыми.
Далее выкладываем ломтики форели сверху сыра.
Аккуратно разрезаем как пиццу. Посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся этим сытным , нежным и красивым блюдом !