РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
КатегорияЗакуски КухняБелорусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Удивите своих гостей этим маленьким кулинарным шедевром! Рулетики из баклажанов с фаршем - прекрасная аппетитная закуска, их вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые любят готовить. Начинка может быть любая, но лучше всего готовить рулетики из баклажан с ингредиентами, которые хорошо сочетаются. Самые вкусные рулетики из баклажанов получаются с сыром , чесноком и помидором. Но не менее вкусные рецепты вкусных рулетиков с корейской морковкой и ветчиной а также рулетики из баклажанов с фаршем. Способы приготовления рулетов могут быть разные, в духовке и на мангале.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,45 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 3,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
21 добавил себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 кг
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Лук репчатый
2 гол.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
30 г  
Шаг 1:
РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ - Шаг 1
Баклажан
1 кг
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Лук репчатый
2 гол.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Овощи предварительно помоем, обрежем у баклажанов хвостики. Кожуру очищать не нужно. Аккуратно порежем баклажаны для рулетиков вдоль на пластины толщиной 5 мм. , слегка присолим, оставим на 10 минут. Затем обмываем и высушиваем пластинки баклажан. Баклажаны, выбираем длинные правильной формы.
Лук измельчаем в блендере в пюре или трем на терке. Смешиваем с фаршем, солим, перчим.
На край каждой пластины выкладываем немножко фарша. Заворачиваем в рулеты.
Шаг 2:
РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ - Шаг 2
Плотно укладываем рулеты на смазанную маслом форму для запекания.
Сверху на рулетики, можно положить кусочки сливочного масла.
Рулетики запекаем в духовке 10 минут, температура 200 градусов. Затем накрываем баклажаны на 5-7 минут крышкой или фольгой. Должен выделится сок, зачерпываем его ложкой и поливаем сверху баклажаны. После этого запекаем еще 7-8 минут.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Тещин язык из баклажанов Тещин язык из баклажанов Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески
Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Соте из баклажанов Соте из баклажанов Рулет из кабачков Рулет из кабачков Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой