Яйца, фаршированные ветчиной и сыром 🥚
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 17 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
👍🏼
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,65 г Жиры 19,91 г Углеводы 1,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 70 г | ||||
| 60 г |
| 40 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 4 шт. | ||
| 70 г | ||
| 60 г | ||
| 40 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Куриные яйца сполосните, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, пусть вода закипит. После чего варите яйца 8-9 минут, чтобы желток полностью приготовился. Сваренные вкрутую яйца остудите и почистите, разрежьте вдоль на равные половинки.
Шаг 3:

Все яичные желтки переложите в отдельную посуду, разомните их вилочкой. Затем к желткам добавьте мелко нарезанную ветчину.
Шаг 4:

Добавьте в начинку натертый на мелкой или средней терке твердый сыр.
Шаг 5:

Начинку заправьте майонезом и добавьте мелко нарезанную зелень. У меня - петрушка и зеленый лук. Здесь также подойдет и укроп.
Шаг 6:

Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.
Шаг 7:

Яичные белки наполните начинкой с ветчиной и сыром.