Мойва в духовке
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 17 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченная мойва в духовке — это быстрое и простое блюдо, которое подойдет как для обеденного меню, так и для ужина. При готовке в духовом шкафу, такой мелкой рыбки, как мойва, в ней сохраняется максимальное количество белков и йода, который так необходим, как детям, так и взрослым. Готовое блюдо идеально подходит в качестве закуски к пенным напиткам благодаря своей хрустящей корочке и удобству поедания за два укуса. А помимо полезных свойств и прекрасных вкусовых характеристик, эту рыбу очень просто и быстро готовить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 1 кг |
| 2 ст. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| 1 зуб. | | |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 кг |
| 2 ст. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
В обыкновенный пакет для запекания насыпаем три столовых ложки муки и полторы столовых ложки манной крупы. Затем добавляем соль, черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Мойву хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в пакет с мукой и специями. Пакет завязываем и тщательно перетряхиваем. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем ровным слоем подготовленную мойву. Поливаем сверху мойву растительным маслом и убираем противень в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2:
Пока рыба запекается приготовим соус, в глубокой миске смешиваем три- четыре столовых ложки сметаны, мелко порубленный свежий укроп и измельченный чеснок. Приготовленную мойву выкладываем на тарелку и подаем к столу с подготовленным соусом.
Приятного аппетита!!!