Мойва в духовке

Мойва в духовке
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Запеченная мойва в духовке — это быстрое и простое блюдо, которое подойдет как для обеденного меню, так и для ужина. При готовке в духовом шкафу, такой мелкой рыбки, как мойва, в ней сохраняется максимальное количество белков и йода, который так необходим, как детям, так и взрослым. Готовое блюдо идеально подходит в качестве закуски к пенным напиткам благодаря своей хрустящей корочке и удобству поедания за два укуса. А помимо полезных свойств и прекрасных вкусовых характеристик, эту рыбу очень просто и быстро готовить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,23 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 3,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст. л.
Манная крупа
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Мойва
1 кг
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок сушеный
по вкусу
Сметана 20%
4 ст. л.
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 зуб.  
Шаг 1:
Мойва в духовке - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст. л.
Манная крупа
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Мойва
1 кг
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок сушеный
по вкусу
В обыкновенный пакет для запекания насыпаем три столовых ложки муки и полторы столовых ложки манной крупы. Затем добавляем соль, черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Мойву хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в пакет с мукой и специями. Пакет завязываем и тщательно перетряхиваем. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем ровным слоем подготовленную мойву. Поливаем сверху мойву растительным маслом и убираем противень в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2:
Мойва в духовке - Шаг 2
Сметана 20%
4 ст. л.
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Пока рыба запекается приготовим соус, в глубокой миске смешиваем три- четыре столовых ложки сметаны, мелко порубленный свежий укроп и измельченный чеснок. Приготовленную мойву выкладываем на тарелку и подаем к столу с подготовленным соусом.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром Омлет с помидорами в духовке😍 Омлет с помидорами в духовке😍 Икра овощная в духовке Икра овощная в духовке Перец запечённый в духовке с грибами и сыром Перец запечённый в духовке с грибами и сыром
Омлет в духовке Омлет в духовке Баклажаны-лодочки в духовке Баклажаны-лодочки в духовке Запеканка из кабачков с сыром в духовке ♥♥♥ Касэрол рецепт Запеканка из кабачков с сыром в духовке ♥♥♥ Касэрол рецепт Омлет с брокколи, приготовленный в духовке Омлет с брокколи, приготовленный в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2025 21:19:23
оценил рецепт Галантин из курицы
28.04.2025 19:51:09
взяла на заметку рецепт Сердечки в сливочном соусе
28.04.2025 18:17:25
взяла на заметку рецепт БОМБОЧКИ