Лаваш с начинкой в яичной заливке на сковороде
| Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 30 мин | Способ | Классический |
| Порции | 2 |
| |
 Пятница, 14 ноября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Эдакая пицца в лаваше) вкусно и не очень долго готовить.
Сыр можно любой полутвердый или даже брынзу, фету.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 100 г |
| 2 стеб. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 100 г |
| 2 стеб. |
| по вкусу |
Из лаваша вырезать 4 круга диаметром, совпадающим с дном сковороды.
Помидор мелко нарезать, сыр натереть на терке. Колбасу нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
Отдельно чуть взбить яйцо, добавить половину зелени, перемешать.
В сковороде разогреть четверть масла на среднем огне, положить на дно один круг лаваша, посыпать четвертью сыра, вылить немного яичной смеси, распределить по лавашу кисточкой или лопаткой. Выложить половину колбасы и половину помидоров, посыпать ещё четвертью сыра и зеленью. Накрыть вторым кругом лаваша, прижать по краям лопаткой. Сверху вылить ещё небольшое количество яичной смеси. Посыпать кунжутом, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и готовить около 5мин. За это время яйцо схватится. Снять крышку, перевернуть лаваш, влить по краю сковороды ещё немного масла и готовить ещё 4-5мин. Аккуратно снять со сковороды. Таким же образом приготовить второй лаваш с начинкой.