Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 23 часа 59 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 23 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | по вкусу |
| 1 щеп. | | 500 мл |
| 0,2 ст. л. | | 90 мл |
| 0,5 ст. л. | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
Шаг 1:
В воду добавить щепотку соли и довести до кипения. Опустить в неё яйца комнатной температуры и варить на маленьком огне 6 или 7 минут (желток должен остаться чуть недоваренным).
Поставить готовые яйца под струю холодной воды, чтобы они остыли. Затем аккуратно очистить от скорлупы.
Шаг 2:
| 500 мл |
| 0,2 ст. л. |
| 90 мл |
| 0,5 ст. л. |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
Смешать все ингредиенты для маринада (вместо рисового уксуса можно использовать любой другой; имбиря взять 3 тонких ломтика; семена фенхеля взять неполную чайную ложку; корицу взять половину палочки), довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут. Остудить до тёплого.
Шаг 3:
Положить очищенные варёные яйца в маринад, убрать в холодильник на ночь.