Ленивый Рататуй

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 30 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Помидор свежий 2 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Брынза 6 ст.л
Майонез 1 ст.л
Базилик свежий 1 ст.л
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г Жиры 11,09 г Углеводы 4,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
175
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| 100 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 50 мл |
Шаг 1:


| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
- Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).
- Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана.
- Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
Шаг 2:

| 50 мл |
- В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.
- Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!
Приятного аппетита!