РАТАТУЙ - Запеченные овощи по-французски рецепт

РАТАТУЙ - Запеченные овощи по-французски рецепт
КатегорияЗакуски КухняФранцузская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Самый простой рецепт французского блюда - запеченных овощей. Рецепт Рататуя в домашних условиях.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,07 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 4,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалорий
и 21 нравится
165 добавили себе
190
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Оливковое масло
30 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Шаг 1:
Кабачок
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Оливковое масло
30 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу

Все овощи порезать на пополам. Часть мы будем запекать, а половину вторую отложим в сторонку. Та половина, которая будет запекаться, обработать все овощи растительным маслом, посолить и перемешать. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и запекать овощи до полной готовности. Остальную часть овощей порезать на мелкие дольки. Опустить овощи в миску, добавить растительное масло, соль и орегано. Перемешать. Помидор запекался 5 минут в духовке. очистить помидор от кожуры. Запеченные овощи также очистить от кожуры. закинуть запеченные очищенные овощи в чашу для блендера. Перебить тщательно блендером. В перебитую емкость добавить 2 зубчика чеснока и перебить блендером. Собираем блюдо. Кастрюльку смазать растительным маслом. Запеченные перебитые овощи выкладываем на низ. А затем нарезанные ломтики овощей выкладываем красиво по кругу кастрюльки. После, поливаем сверху растительным маслом, посыпаем черным молотым перцем, 2 зубчика чеснока на терке и орегано. Накрываем фольгой и запекаем при температуре 210 градусов на 20 минут. Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённый печёночный паштет с грибами Запечённый печёночный паштет с грибами Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Икра из запеченных овощей Икра из запеченных овощей Запеченные овощи Запеченные овощи
Хрустящие МАЛОСОЛЬНЫЕ ОВОЩИ в пакете. Экспресс Рецепт - хоть на Закуску, хоть Вприкуску! Хрустящие МАЛОСОЛЬНЫЕ ОВОЩИ в пакете. Экспресс Рецепт - хоть на Закуску, хоть Вприкуску! Фаршированные грибы шампиньоны по-турецки Фаршированные грибы шампиньоны по-турецки Острые баклажаны по-китайски Острые баклажаны по-китайски Картошка TAMBOV FRIES Картошка TAMBOV FRIES
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром