Мексиканский омлет
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 7 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте на завтрак омлет с начинкой из жареного картофеля со сладким перцем и шпинатом. Подавайте с сальсой из свежих помидоров, зеленого лука и кинзы и сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 240 г |
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| 120 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Очистить картофель и мелко нарезать.
Шаг 2:
Нарезать сладкий перец, помидоры, зеленый лук и кинзу.
Шаг 3:
Нагреть на сковороде немного масла.
Шаг 4:
Положить в горячее масло картофель, посыпать паприкой, кайенским перцем и солью.
Шаг 5:
Жарить на средне-сильном огне, пока картофель не покроется корочкой.
Шаг 6:
Когда картофель будет почти готов, добавить сладкий перец. Жарить, пока перец не размягчится.
Шаг 7:
Добавить шпинат и обжаривать, пока не увянет.
Шаг 8:
Сальса фреска:
Пока картофель жарится, смешать помидоры с кинзой и зеленым луком. Слегка приправить солью.
Шаг 9:
Когда шпинат увянет, снять сковороду с огня, выложить картофельную смесь на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 10:
Взбить в небольшой миске яйца с молоком.
Шаг 11:
Приправить черным и кайенским перцем.
Шаг 12:
Добавить на сковороду еще немного масла и вернуть на плиту, чтобы нагрелось.
Шаг 13:
Выложить на сковороду половину яичной смеси.
Шаг 14:
Когда омлет будет наполовину готов, выложить на одну сторону половину картофельной смеси.
Шаг 15:
Посыпать сверху половиной тертого сыра.
Шаг 16:
Свернуть омлет пополам и жарить до готовности, чтобы сыр растопился.
Шаг 17:
Выложить омлет со сковороды.
Шаг 18:
Повторить с остальными ингредиентами.
Шаг 19:
Положить омлет на тарелку, сверху выложить немного сальсы фрески и сметаны.
А болгарский перец обязательно использовать именно желтый?