Мексиканский омлет

Мексиканский омлет
КатегорияЗакуски КухняМексиканская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте на завтрак омлет с начинкой из жареного картофеля со сладким перцем и шпинатом. Подавайте с сальсой из свежих помидоров, зеленого лука и кинзы и сметаной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,54 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 6,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
и 3 нравится
39 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 шт.
Перец болгарский желтый
0,5 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.
Лук зеленый
1 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Паприка копченая
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шпинат
240 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Чеддер
120 г
Сметана
по вкусу
Шаг 1:
Картофель
1 шт.

Очистить картофель и мелко нарезать.

Шаг 2:
Перец болгарский желтый
0,5 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.
Лук зеленый
1 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.

Нарезать сладкий перец, помидоры, зеленый лук и кинзу.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
по вкусу

Нагреть на сковороде немного масла.

Шаг 4:
Паприка копченая
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Положить в горячее масло картофель, посыпать паприкой, кайенским перцем и солью.

Шаг 5:

Жарить на средне-сильном огне, пока картофель не покроется корочкой.

Шаг 6:
Мексиканский омлет - Шаг 6

Когда картофель будет почти готов, добавить сладкий перец. Жарить, пока перец не размягчится.

Шаг 7:
Мексиканский омлет - Шаг 7
Шпинат
240 г

Добавить шпинат и обжаривать, пока не увянет.

Шаг 8:

Сальса фреска:
Пока картофель жарится, смешать помидоры с кинзой и зеленым луком. Слегка приправить солью.

Шаг 9:

Когда шпинат увянет, снять сковороду с огня, выложить картофельную смесь на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 10:
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.

Взбить в небольшой миске яйца с молоком.

Шаг 11:

Приправить черным и кайенским перцем.

Шаг 12:

Добавить на сковороду еще немного масла и вернуть на плиту, чтобы нагрелось.

Шаг 13:

Выложить на сковороду половину яичной смеси.

Шаг 14:
Мексиканский омлет - Шаг 14

Когда омлет будет наполовину готов, выложить на одну сторону половину картофельной смеси.

Шаг 15:
Мексиканский омлет - Шаг 15
Чеддер
120 г

Посыпать сверху половиной тертого сыра.

Шаг 16:
Мексиканский омлет - Шаг 16

Свернуть омлет пополам и жарить до готовности, чтобы сыр растопился.

Шаг 17:

Выложить омлет со сковороды.

Шаг 18:

Повторить с остальными ингредиентами.

Шаг 19:
Мексиканский омлет - Шаг 19
Сметана
по вкусу

Положить омлет на тарелку, сверху выложить немного сальсы фрески и сметаны.

Источник: scottybecca.wordpress.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой Рулет из омлета с ветчиной и рукколой Омлет с грибами, ветчиной и сыром Омлет с грибами, ветчиной и сыром Омлет с грецкими орехами Омлет с грецкими орехами Японский омлет Японский омлет
Испанский омлет Испанский омлет Омлет с беконом Омлет с беконом Утренний омлет Утренний омлет Омлет со шпинатом Омлет со шпинатом
Комментарии (2)
07.07.2013 16:43
Ммм, омлет выглядит невероятно аппетитно! Я такой никогда не готовила, но мексиканскую кухню обожаю за присущую каждому блюду остроту. 👍
А болгарский перец обязательно использовать именно желтый?
07.07.2013 17:06
Я думаю, что всё равно. Красный же тоже сладкий! Прикольный рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой