Мексиканский омлет

Мексиканский омлет
КатегорияЗакуски КухняМексиканская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте на завтрак омлет с начинкой из жареного картофеля со сладким перцем и шпинатом. Подавайте с сальсой из свежих помидоров, зеленого лука и кинзы и сметаной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,54 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 6,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
и 3 нравится
38 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 шт.
Перец болгарский желтый
0,5 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.
Лук зеленый
1 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Паприка копченая
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шпинат
240 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Чеддер
120 г
Сметана
по вкусу
Шаг 1:
Картофель
1 шт.

Очистить картофель и мелко нарезать.

Шаг 2:
Перец болгарский желтый
0,5 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.
Лук зеленый
1 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.

Нарезать сладкий перец, помидоры, зеленый лук и кинзу.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
по вкусу

Нагреть на сковороде немного масла.

Шаг 4:
Паприка копченая
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Положить в горячее масло картофель, посыпать паприкой, кайенским перцем и солью.

Шаг 5:

Жарить на средне-сильном огне, пока картофель не покроется корочкой.

Шаг 6:
Мексиканский омлет - Шаг 6

Когда картофель будет почти готов, добавить сладкий перец. Жарить, пока перец не размягчится.

Шаг 7:
Мексиканский омлет - Шаг 7
Шпинат
240 г

Добавить шпинат и обжаривать, пока не увянет.

Шаг 8:

Сальса фреска:
Пока картофель жарится, смешать помидоры с кинзой и зеленым луком. Слегка приправить солью.

Шаг 9:

Когда шпинат увянет, снять сковороду с огня, выложить картофельную смесь на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 10:
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.

Взбить в небольшой миске яйца с молоком.

Шаг 11:

Приправить черным и кайенским перцем.

Шаг 12:

Добавить на сковороду еще немного масла и вернуть на плиту, чтобы нагрелось.

Шаг 13:

Выложить на сковороду половину яичной смеси.

Шаг 14:
Мексиканский омлет - Шаг 14

Когда омлет будет наполовину готов, выложить на одну сторону половину картофельной смеси.

Шаг 15:
Мексиканский омлет - Шаг 15
Чеддер
120 г

Посыпать сверху половиной тертого сыра.

Шаг 16:
Мексиканский омлет - Шаг 16

Свернуть омлет пополам и жарить до готовности, чтобы сыр растопился.

Шаг 17:

Выложить омлет со сковороды.

Шаг 18:

Повторить с остальными ингредиентами.

Шаг 19:
Мексиканский омлет - Шаг 19
Сметана
по вкусу

Положить омлет на тарелку, сверху выложить немного сальсы фрески и сметаны.

Источник: scottybecca.wordpress.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой Рулет из омлета с ветчиной и рукколой Омлет с грибами, ветчиной и сыром Омлет с грибами, ветчиной и сыром Омлет с грецкими орехами Омлет с грецкими орехами Японский омлет Японский омлет
Испанский омлет Испанский омлет Омлет с беконом Омлет с беконом Утренний омлет Утренний омлет Омлет со шпинатом Омлет со шпинатом
Комментарии (2)
07.07.2013 16:43
Ммм, омлет выглядит невероятно аппетитно! Я такой никогда не готовила, но мексиканскую кухню обожаю за присущую каждому блюду остроту. 👍
А болгарский перец обязательно использовать именно желтый?
07.07.2013 17:06
Я думаю, что всё равно. Красный же тоже сладкий! Прикольный рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 06:04:35
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
23.04.2024 06:01:15
взял на заметку рецепт Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
23.04.2024 05:54:28
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
23.04.2024 04:03:03
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем