Фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Польская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт фаршированного картофеля с ветчиной и сыром готовиться очень быстро, получается очень вкусно и сытно. Фаршированный картофель отлично сочетается со свежими овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 40 мл |
| 5 г | | 50 г |
| 100 г | | 35 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.
Шаг 2:
Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.
Шаг 3:
Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
Шаг 4:
Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить.
Шаг 5:
Все смешать с отварным картофелем.
Шаг 6:
Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.