Закуска из селедки "Клубничка"

Категория | Закуски | Кухня | Украинская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 16 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная закуска,порадует не только глаз,а и вкус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г Жиры 1,42 г Углеводы 12,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
164
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 гол. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Картофель и свёклу отварить. Очистить, остудить.
2. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
2. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
Шаг 2:

3. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
4. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
4. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
Шаг 3:

.
Шаг 4:

5. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.
6. Из петрушки сделать "хвостики".
6. Из петрушки сделать "хвостики".
Шаг 5:

.
Шаг 6:

.
Шаг 7:

.