Грибной паштет

Грибной паштет
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Грибной паштет, легко готовить, ароматный и невероятный на вкус!!! Можете его добавлять в пироги, блинчики и в другие блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,32 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 4,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89
килокалорий
и 4 нравится
26 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шампиньон
500 г
Вино белое сухое (столовое)
3 ст. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Сливочное масло
1 ст. л.
Петрушка
1 стеб.
Тимьян сушеный
3 щеп.
Лимонный сок
2 ст. л.  
Шаг 1:
Оливковое масло
3 ст. л.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.

Мелко порежьте лук, добавьте в разогретое масло и тушите несколько минут.

Шаг 3:
Чеснок
2 зуб.
Шампиньон
500 г
Вино белое сухое (столовое)
3 ст. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

Добавьте к луку измельченный чеснок и нарезанные грибы, вино, соль, перец и тушите, пока грибы не смягчатся, а вся жидкость испарится (при необходимости добавьте немного воды).

Шаг 4:

Когда вся вода испарится, немного остудите грибы. Переложите их в блендер и измельчите.

Шаг 5:
Сливочное масло
1 ст. л.
Петрушка
1 стеб.
Тимьян сушеный
3 щеп.
Лимонный сок
2 ст. л.

Добавьте в измельченные грибы сливочное масло, петрушку, тимьян и лимонный сок. Смешайте все вместе, пока вы не получите паштет.

Шаг 6:
Грибной паштет - Шаг 6

Переложите готовый паштет в стеклянную емкость и поставьте на некоторое время в холодильник. Что бы паштет слегка остыл и легко мазался.
Приятного аппетита!!!

Источник: bite-my-cake.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённый печёночный паштет с грибами Запечённый печёночный паштет с грибами Запечённый паштет с грибами Запечённый паштет с грибами Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени Грибной паштет Грибной паштет
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Грибной паштет с кешью Грибной паштет с кешью Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени Печеночный паштет Печеночный паштет
Комментарии (1)
22.08.2014 11:56
Просто потрясающе,главное достаточно быстро. А ингредиенты есть в каждом холодильнике.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼