Паштет с лесными грибами

Паштет с лесными грибами
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо лучше всего подавать к столу в качестве холодной закуски. Но опыт показал, что в разогретом виде этот паштет может вполне полноценно выступить в качестве основного блюда. И в первом, и во втором варианте он очень вкусный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,38 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 2,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
1 нравится
30 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
100 г
Телячий фарш
500 г
Петрушка
1 пуч.
Шампиньон
750 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
50 мл
Шаг 1:
Паштет с лесными грибами - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
100 г
Телячий фарш
500 г
Петрушка
1 пуч.

Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем со сметаной, добавляем фарш, соль и зелень. Перемешиваем и убираем в холодильник.

Шаг 2:
Паштет с лесными грибами - Шаг 2
Шампиньон
750 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
50 мл

Грибы кладем в кастрюлю с кипятком и варим в течение 10 минут. Вынимаем, обсушиваем и крупно нарезаем. Обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком и чесноком в течение 4-5 минут. Остужаем.

Шаг 3:
Паштет с лесными грибами - Шаг 3

Форму-кирпичик застилаем фольгой. Первым слоем укладываем треть мясного фарша.

Шаг 4:
Паштет с лесными грибами - Шаг 4

Сверху - половину грибов.

Шаг 5:
Паштет с лесными грибами - Шаг 5

Затем снова фарш, грибы и снова фарш.Накрываем форму пергаментом, затем фольгой. Ставим ее в форму большего размера, заливаем водой так, чтобы она доходила до середины бортов.

Шаг 6:
Паштет с лесными грибами - Шаг 6

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке течение 30 минут, затем снимаем фольгу и печем еще 15 минут. После этого выключаем духовку и даем паштету постоять в ней еще 15 минут.

Подаем охлажденным.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённый печёночный паштет с грибами Запечённый печёночный паштет с грибами Печеночный паштет с  оливками и чесноком Печеночный паштет с оливками и чесноком ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ. Омлет с картофелем и грибами Омлет с картофелем и грибами
Запечённый паштет с грибами Запечённый паштет с грибами Печеночный паштет с оливками и чесноком Печеночный паштет с оливками и чесноком Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 09:14:50
взяла на заметку рецепт Кружевной кулич «Краффин»
04.05.2024 09:13:13
взяла на заметку рецепт Пасхальный кулич с изюмом и цедрой
04.05.2024 09:12:34
взяла на заметку рецепт Ванильный кулич на сливках
взял на заметку рецепт Медовое печенье с кремом🍯🍪
04.05.2024 09:03:51
взял на заметку рецепт Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде