Арахис Щелкунчик

Арахис Щелкунчик
КатегорияЗакуски КухняИндийская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это знаменитая и любимая закуска для молодых людей. Может быть пряной и острой по мере необходимости.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,32 г
Жиры 50,33 г
Углеводы 21,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
560
килокалорий
и 1 нравится
28 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Арахис
200 г
Мука пшеничная
1 ст.
Куркума молотая
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Вода
0,2 ст.
Подсолнечное масло
1 ст.
Шаг 1:
Арахис Щелкунчик - Шаг 1
Арахис
200 г
Мука пшеничная
1 ст.
Куркума молотая
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Вода
0,2 ст.

В средней миске смешайте орехи, муку, куркуму, пекарский порошок, красный молотый перец, соль и добавьте достаточно воды, чтобы получилась очень густая однородная масса.
Нагрейте масло в котелке, после того, как масло нагреется, уменьшите огонь до самого меньшего.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
1 ст.

Жарьте обмазанный в тесте арахис на слабом огне, пока он не станет светло-коричневого цвета (в течение 3-4 минут на партию).
Выложите жареный арахис на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Полностью остудите перед хранением в герметичной таре.
Этот арахис можно подавать в горячем и холодном виде.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Намазка на бутерброды 🥪 Намазка на бутерброды 🥪 Домашнее арахисовое масло Домашнее арахисовое масло Карамельный попкорн с арахисом Карамельный попкорн с арахисом Ванильно-арахисовая паста Ванильно-арахисовая паста
Колбаса варенная молочная👍🏼 Колбаса варенная молочная👍🏼 Арахис со специями и чесноком Арахис со специями и чесноком Вьетнамский тако Вьетнамский тако Тайский сырный шар Тайский сырный шар
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 23:47:40
взял на заметку рецепт Натуральные энергетические коктейли
28.03.2024 23:43:39
взял на заметку рецепт Весенние коктейли с джином
28.03.2024 23:27:18
взял на заметку рецепт Эстонский яблочный глинтвейн
28.03.2024 23:18:19
взял на заметку рецепт Лимончелло (лимонный ликер)