Сырная фриттата со шпинатом

Сырная фриттата со шпинатом
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот нежный и вкусный итальянский омлет способен сделать ваше утро по-настоящему добрым и бодрым. Сытное и полезное блюдо к тому же довольно сытное и питательное. Все ингредиенты легко усваиваются в организме, что подарит вам чувство легкости и хорошее самочувствие. Словом, сырная фриттата со шпинатом является прекрасной пищей на завтрак, или же блюдом для быстрого перекуса в иное время суток.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,14 г
Жиры 26,48 г
Углеводы 1,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
288
килокалорий
и 10 нравится
100 добавили себе
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Шпинат
4 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Бекон
5 шт.
Сыр твердый
100 г
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Шпинат
4 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Бекон
5 шт.
Сыр твердый
100 г
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:
Сырная фриттата со шпинатом - Шаг 2
На сковороду выкладываем ломтики бекона и на умеренном огне обжариваем их до золотистого цвета. Периодически ломтики нужно переворачивать, чтобы они не пригорели. Когда бекон станет заметно меньше в размере и поджарится, выкладываем его в тарелку и немного остужаем. После этого каждый ломтик нужно измельчить ножом на небольшие квадратики.
Шаг 3:
Сырная фриттата со шпинатом - Шаг 3
Свежий шпинат нужно предварительно промыть в воде и высушить. Это можно сделать сразу после покупки продукта и хранить его в холодильнике уже в чистом виде. На сковороду, в которой жарился бекон, выкладываем шпинат. Его нужно готовить до того момента, пока он не станет мягким. Зелень значительно потеряет свою форму и первоначальный объем.
Шаг 4:
Сырная фриттата со шпинатом - Шаг 4
Еще пока готовится шпинат, вы можете сделать несколько предварительных заготовок к этому шагу. В частности, речь идет о том, что необходимо измельчить сыр на крупной терке. А также в чистой миске при помощи вилки или венчика нужно взбить яйца с солью и молотым черным перцем по вкусу. Когда шпинат станет мягким, на сковороду выкладываются измельченные кусочки бекона, сверху все однородным слоем покрывается тертым сыром. Не давая ему расплавиться, вливаем взбитые яйца. Обратите внимание, что масса не перемешивается! Накрываем сковороду крышкой, а огонь убавляем до минимума.
Шаг 5:
Сырная фриттата со шпинатом - Шаг 5
Блюдо готовится до того момента, пока серединка омлета не застынет. По времени это займет около 7 минут. Фриттата разрезается на части, подобно торту, и подается на стол, украшенная зеленью. Приятного аппетита и удачного вам дня!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гратен со шпинатом Гратен со шпинатом Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Тортилья со шпинатом Тортилья со шпинатом Суфле из шпината и козьего сыра Суфле из шпината и козьего сыра
Овощной рулет со шпинатом и хумусом Овощной рулет со шпинатом и хумусом Яичница со шпинатом Яичница со шпинатом Кесадилья со шпинатом и грибами Кесадилья со шпинатом и грибами Омлет со шпинатом и крабовыми палочками Омлет со шпинатом и крабовыми палочками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом