Подписаться

Сырная фриттата со шпинатом

Сырная фриттата со шпинатом
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 1965
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Шпинат
4 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Бекон
5 шт.
Сыр твердый
100 г

Описание рецепта — Сырная фриттата со шпинатом:

Этот нежный и вкусный итальянский омлет способен сделать ваше утро по-настоящему добрым и бодрым. Сытное и полезное блюдо к тому же довольно сытное и питательное. Все ингредиенты легко усваиваются в организме, что подарит вам чувство легкости и хорошее самочувствие. Словом, сырная фриттата со шпинатом является прекрасной пищей на завтрак, или же блюдом для быстрого перекуса в иное время суток.

Сырная фриттата со шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,14 г
Жиры 26,48 г
Углеводы 1,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
288
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Шпинат
4 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Бекон
5 шт.
Сыр твердый
100 г
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:
Сырная фриттата со шпинатом - Шаг 2
На сковороду выкладываем ломтики бекона и на умеренном огне обжариваем их до золотистого цвета. Периодически ломтики нужно переворачивать, чтобы они не пригорели. Когда бекон станет заметно меньше в размере и поджарится, выкладываем его в тарелку и немного остужаем. После этого каждый ломтик нужно измельчить ножом на небольшие квадратики.
Шаг 3:
Сырная фриттата со шпинатом - Шаг 3
Свежий шпинат нужно предварительно промыть в воде и высушить. Это можно сделать сразу после покупки продукта и хранить его в холодильнике уже в чистом виде. На сковороду, в которой жарился бекон, выкладываем шпинат. Его нужно готовить до того момента, пока он не станет мягким. Зелень значительно потеряет свою форму и первоначальный объем.
Шаг 4:
Сырная фриттата со шпинатом - Шаг 4
Еще пока готовится шпинат, вы можете сделать несколько предварительных заготовок к этому шагу. В частности, речь идет о том, что необходимо измельчить сыр на крупной терке. А также в чистой миске при помощи вилки или венчика нужно взбить яйца с солью и молотым черным перцем по вкусу. Когда шпинат станет мягким, на сковороду выкладываются измельченные кусочки бекона, сверху все однородным слоем покрывается тертым сыром. Не давая ему расплавиться, вливаем взбитые яйца. Обратите внимание, что масса не перемешивается! Накрываем сковороду крышкой, а огонь убавляем до минимума.
Шаг 5:
Сырная фриттата со шпинатом - Шаг 5
Блюдо готовится до того момента, пока серединка омлета не застынет. По времени это займет около 7 минут. Фриттата разрезается на части, подобно торту, и подается на стол, украшенная зеленью. Приятного аппетита и удачного вам дня!
Это стоит попробовать
Гратен со шпинатом Гратен со шпинатом Омлет со шпинатом и крабовыми палочками Омлет со шпинатом и крабовыми палочками Тортилья со шпинатом Тортилья со шпинатом Яичница со шпинатом и козьим сыром Яичница со шпинатом и козьим сыром
Испанский омлет со шпинатом Испанский омлет со шпинатом Суфле из шпината и козьего сыра Суфле из шпината и козьего сыра Косичка со шпинатом и вялеными томатами Косичка со шпинатом и вялеными томатами Омлет со шпинатом Омлет со шпинатом
и 8 нравится
90 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 22:01:03
взял на заметку рецепт Котлеты из индейки
05.07.2020 21:58:50
взял на заметку рецепт Рубленые котлеты из индейки
05.07.2020 21:50:30
взял на заметку рецепт Безалкогольный малиновый мохито
05.07.2020 21:49:27
взял на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц
05.07.2020 21:49:17
взял на заметку рецепт Салат из рукколы с малиной