Овощная запеканка "Фантазия"
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 22 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень люблю эту запеканку. Часто готовлю ее летом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 2 гол. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 100 г | | 100 г |
| 200 г | | 1 щеп. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Итак, кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см.
Шаг 2:
Красный лук нарезать кольцами.
Шаг 3:
Помидоры нарезать кружочками не очень тонко.
Шаг 4:
Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать колечками.
Шаг 5:
Смешать в миске сметану и майонез. Можно взять одну сметану.
Шаг 6:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7:
В глубокую сковороду выложить слой кабачков.
Шаг 8:
На кабачки выложить кольца лука.
Шаг 9:
Затем выложить кружочки помидоров.
Шаг 10:
На помидоры выложить перец.
Шаг 11:
Полить частью сметаны с майонезом. Я немного подсаливаю. Можно добавить немного специй. Но и без них получается вкусно.
Шаг 12:
Затем немного посыпать сыром.
Шаг 13:
Шаг 14:
Сверху вылить оставшийся соус. Я обязательно добавляю измельченный чеснок и немного солю.
Шаг 15:
Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь на 40-45 минут.
Шаг 16:
Затем снять крышку и посыпать овощи тертым сыром.
Шаг 17:
Шаг 18:
Я люблю когда запеканка немного остынет и режу ее как торт. Приятного аппетита!