Баклажаны фаршированные по-каталонски
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 18 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г Жиры 6,61 г Углеводы 5,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
262
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 30 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 30 г | ||
| 100 г |
Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
Шаг 2:
Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле.
Шаг 3:
Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
Шаг 4:
Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
Наполняем начинкой половинки баклажанов.
Наполняем начинкой половинки баклажанов.
Шаг 5:
Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Шаг 6:
Зелень по желанию.