Окономияки
Категория | Закуски |
Кухня | Японская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 1 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Окономияки — традиционное японское блюдо - жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов, наполовину блинчик, наполовину омлет. Его иногда называют японской пиццей и оно восхитительно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
 |
Тайский рыбный соус |
| 4 ч. л. | | 0,8 ст. |
| 3 шт. | | 3 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 пуч. |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
 |
Нори (морские водоросли) |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
 |
Тайский рыбный соус |
| 4 ч. л. |
| 0,8 ст. |
| 3 шт. |
Потрите помидор на терке. Добавьте воду, рыбный соус, муку и яйца.
Шаг 2:
Добавьте порезанную капусту, кубиками порезанный имбирь и зеленый лук.
Шаг 3:
Влейте масло в разогретую сковороду.
Шаг 4:
Четверть теста вылейте на сковородку. Жарьте 5-6 минут. Переверните и жарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 5:
Повторите для остального теста.
Шаг 6:
Смешайте кетчуп, соевый соус и вустерский соус, чтобы сделать соус окономияки.
Шаг 7:
Смажьте каждый блинчик соусом.
Шаг 8:
 |
Нори (морские водоросли) |
| по вкусу |
Посыпьте нори.
Приятного аппетита!