Запеканка с беконом, яйцами и капустой кале
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 16 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Капуста кале, лук и бекон, залитые яйцами с кокосовым молоком и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 430 мл | | 5 шт. |
| 5 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 пуч. | | 0,2 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Достать кокосовое молоко и яйца из холодильника и оставить, чтобы нагрелись до комнатной температуры (можно положить яйца в теплую воду на 15 минут).
Шаг 3:
Шаг 4:
Обжарить в большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 5:
Пока бекон обжаривается, измельчить лук.
Шаг 6:
Нарезать капусту кале (или шпинат).
Шаг 7:
Когда бекон будет почти хрустящим, слить из сковороды большую часть скопившегося жира и добавить лук.
Обжаривать около 8 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться.
Шаг 8:
Добавить капусту (или шпинат) и обжаривать пару минут, пока листья не завянут.
Шаг 9:
Добавить вино и продолжать готовить, пока жидкость не выкипит (около 3-4 минут).
Шаг 10:
Немного охладить бекон с овощами (около 15 минут). Можно выложить на большую тарелку, так они быстрее остынут.
Шаг 11:
Взбить яйца с кокосовым молоком в большой миске, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 12:
Выложить бекон с овощами в взбитые яйца и тщательно перемешать.
Шаг 13:
Смазать стеклянное блюдо для выпечки или форму для пирога кокосовым маслом или побрызгать спреем. Выложить в нее приготовленную смесь.
Шаг 14:
Запекать 35-45 минут, пока центр запеканки не затвердеет.
Достать запеканку из духовки и оставить постоять около 15 минут, чтобы яйца застыли.