КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ 🍴
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 6 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Приятного аппетита!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 2 зуб. |
| 20 мл | | 600 г |
| 100 г | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
 |
Рис Басмати |
| 200 г |
| 20 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 100 г |
| 2 зуб. |
| 20 мл |
| 600 г |
| 100 г |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
 |
Рис Басмати |
| 200 г |
| 20 г |
| 1 ч. л. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться.
Шаг 2:
2) Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок.
Шаг 3:
3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом.
Шаг 4:
4) Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы.
5) Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.