Грибная поляна.
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 8 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Скоро Новогодние праздники предлагаем вашему вниманию одну из моих самых любимых закусок на праздничный стол "Грибная поляна", эта закуска всегда привлекает внимание на столе и съедается одной из первых. Приготовьте и восхищение гостей вам гарантировано.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 3 шт. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
| 6 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 3 шт. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем от скорлупы и отрезаем с толстой стороны 1/3 часть (это будут шляпки для наших грибочков), вынимаем желтки и перекладываем их в отдельную тарелку. Берем банку горбуши в собственном соку, выкладываем ее в глубокую миску, убираем косточки и разминаем вилкой. Добавляем к горбуше вареные куриные желтки, свежий укроп, столовую ложку майонеза и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Начинка для грибочков готова. В небольшую кастрюлю кладем три пакетика черного чая, заливаем их кипятком, закладываем туда куриные белки которые у нас идут на шляпки для грибов и кипятим пару минут, пока шляпки на окрасятся в коричневый цвет. Берем блюдо для салатов, посыпаем дно измельченным зеленым луком и свежим укропом. Начиняем ножки и шляпки из куриных белков приготовленной начинкой собираем грибочки и выставляем их на блюдо засыпанное зеленью. Должна получится зеленая лужайка с грибочками, подаем закуску к столу и ждем восторга гостей. Приятного аппетита !!!