Подписаться

Запечённая полента

Запечённая полента
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1104
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриный бульон
3,5 ст.
Полента
1 ст.
Пармезан
0,2 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Итальянская приправа
по вкусу

Описание рецепта — Запечённая полента:

Итальянское блюдо из кукурузной муки с сыром Пармезан. Можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира.

Запечённая полента: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,8 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 0,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалории
Шаг 1:
Куриный бульон
3,5 ст.
Полента
1 ст.

Куриный бульон доводим до кипения в средней кастрюле. Когда жидкость начнёт кипеть, добавляем поленту небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков. Готовим бульон 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока он не начнёт густеть.

Шаг 2:
Пармезан
0,2 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Натираем сыр Пармезан на тёрку. Как только смесь бульона и поленты загустеет, снимаем кастрюлю с плиты и кладём внутрь тёртый сыр, масло, соль и перец.

Шаг 3:
Оливковое масло
по вкусу

Выбираем форму для запекания. У формы обязательно должны быть бортики, чтобы полента не вышла за края. Сбрызгиваем форму оливковым маслом. Выливаем в неё поленту, и равномерно распределяем смесь по всей форме.

Шаг 4:

Ставим форму на 30 минут в холодильник, чтобы полента стала твёрдой.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 210 градусов.

Шаг 6:
Оливковое масло
1 ст. л.

Смазываем поленту оливковым маслом холодного отжима и нарезаем полосочками шириной 5 сантиметров. Запекаем в духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

.

Шаг 7:
Итальянская приправа
по вкусу

Перед тем как подать блюдо к столу, можно посыпать поленту любимыми приправами.

Это стоит попробовать
Помидоры запеченные Помидоры запеченные Запеченный паштет из куриной печени Запеченный паштет из куриной печени Запеченные баклажаны с сыром Запеченные баклажаны с сыром Запеченный батон с сыром Запеченный батон с сыром
Запеченные луковые кольца Запеченные луковые кольца Запеченный картофель ломтиками Запеченный картофель ломтиками Запеченные лепешки с овощами Запеченные лепешки с овощами Запеченное мясо моллюска Запеченное мясо моллюска
Взяли рецепт на заметку (10)
Ирина ЦветковаНастя ПавловаAlena OlegovnaИрина Семченкованаташа ивченкоМария БратащукСолнышко ЯсноеIrina IrinaЕкатерина ЧирукЕлена Филонина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 22:50:53
взял на заметку рецепт Малиновое варенье
20.05.2019 22:50:44
взял на заметку рецепт Гороховый суп со свиным балыком