Запечённая полента
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 8 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянское блюдо из кукурузной муки с сыром Пармезан. Можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 3,5 ст. |
 |
Полента |
| 1 ст. |
| 0,2 ст. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. |
 |
Итальянская приправа |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3,5 ст. |
 |
Полента |
| 1 ст. |
Куриный бульон доводим до кипения в средней кастрюле. Когда жидкость начнёт кипеть, добавляем поленту небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков. Готовим бульон 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока он не начнёт густеть.
Шаг 2:
Натираем сыр Пармезан на тёрку. Как только смесь бульона и поленты загустеет, снимаем кастрюлю с плиты и кладём внутрь тёртый сыр, масло, соль и перец.
Шаг 3:
Выбираем форму для запекания. У формы обязательно должны быть бортики, чтобы полента не вышла за края. Сбрызгиваем форму оливковым маслом. Выливаем в неё поленту, и равномерно распределяем смесь по всей форме.
Шаг 4:
Ставим форму на 30 минут в холодильник, чтобы полента стала твёрдой.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 210 градусов.
Шаг 6:
Смазываем поленту оливковым маслом холодного отжима и нарезаем полосочками шириной 5 сантиметров. Запекаем в духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
.
Шаг 7:
 |
Итальянская приправа |
| по вкусу |
Перед тем как подать блюдо к столу, можно посыпать поленту любимыми приправами.