Фалафель с гарниром из гречневой лапши

Категория | Закуски | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 21 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Фалафель (фаляфель) — арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.
Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки. В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени символом страны.
В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев и веганов.
Я не настолько виртуозна, чтобы готовить его целиком самостоятельно =) Поэтому купила готовую смесь.
В качестве гарнира я выбрала мою любимую гречневую лапшу.
В общем блюдо получилось интернациональным =))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г Жиры 2,66 г Углеводы 42,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 100 мл |


| 150 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 100 мл |
Готовую смесь фалафеля заливаем водой и даем настояться минут 7-10. В моей упаковке 180 гр, на которые нужно 200 мл воды. Но я брала половину пакета.
В это время варим лапшу. Вместо соли и специй я положила в кипящую воду 1 ст.ложку соевой пасты.


| 100 г |
Фалафель настоялся, теперь нужно сделать из него небольшие шарики и положить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить до появления румяной и хрустящей корочки (не больше 10 минут в общей сложности)

В лапшу можно добавлять все, что угодно. Этот вариант, можно сказать, базовый.
Получилось быстро, необычно и очень вкусно!