Фалафель с гарниром из гречневой лапши

Фалафель с гарниром из гречневой лапши
КатегорияЗакуски КухняЕврейская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Фалафель (фаляфель) — арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.
Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки. В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени символом страны.
В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев и веганов.

Я не настолько виртуозна, чтобы готовить его целиком самостоятельно =) Поэтому купила готовую смесь.

В качестве гарнира я выбрала мою любимую гречневую лапшу.

В общем блюдо получилось интернациональным =))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,5 г
Жиры 2,66 г
Углеводы 42,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
и 1 нравится
12 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лапша
150 г
Соевый фарш
1 ст. л.
Фалафель
200 г
Вода
100 мл
Шаг 1:
Фалафель с гарниром из гречневой лапши - приготовлениеФалафель с гарниром из гречневой лапши - приготовление
Лапша
150 г
Соевый фарш
1 ст. л.
Фалафель
100 г
Вода
100 мл

Готовую смесь фалафеля заливаем водой и даем настояться минут 7-10. В моей упаковке 180 гр, на которые нужно 200 мл воды. Но я брала половину пакета.

В это время варим лапшу. Вместо соли и специй я положила в кипящую воду 1 ст.ложку соевой пасты.

Шаг 2:
Фалафель с гарниром из гречневой лапши - приготовлениеФалафель с гарниром из гречневой лапши - приготовление
Фалафель
100 г

Фалафель настоялся, теперь нужно сделать из него небольшие шарики и положить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить до появления румяной и хрустящей корочки (не больше 10 минут в общей сложности)

Шаг 3:
Фалафель с гарниром из гречневой лапши - Шаг 3

В лапшу можно добавлять все, что угодно. Этот вариант, можно сказать, базовый.

Получилось быстро, необычно и очень вкусно!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фалафель в панировке из клетчатки Фалафель в панировке из клетчатки Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Тофу, тушеный в томатном соусе Тофу, тушеный в томатном соусе Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля
Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра Закусочные тарталетки с салатом из авокадо Закусочные тарталетки с салатом из авокадо Паштет из печени индейки с апельсиновым желе Паштет из печени индейки с апельсиновым желе Яичница глазунья с песто из авокадо, киви и пармезана Яичница глазунья с песто из авокадо, киви и пармезана
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 11:23:01
взял на заметку рецепт Наполеон
взяла на заметку рецепт Печенье Пасхальные цыплята
18.04.2024 10:35:26
откомментировала рецепт Салат с морской капустой 🥗
18.04.2024 10:33:56
взял на заметку рецепт Тесто для пиццы на кефире