Гранола с медовым сиропом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 18 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Гранола, богатая питательными веществами, зарядит вас энергией на весь день! Семечки тыквы и подсолнечника, миндаль, льняное семя и овсяные хлопья, залитые медовым сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 мл | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 700 г |
| 240 г | | 240 г |
| 120 г | | 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 2:
Нагреть в кастрюле на среднем огне сироп, мед и ванилин, чтобы масса стала однородной. Снять с огня.
Шаг 3:
| 700 г |
| 240 г |
| 240 г |
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске овсяные хлопья, рубленый жареный миндаль, семечки тыквы и подсолнуха, льняное семя, соль, корицу и мускатный орех.
Шаг 4:
Полить приготовленным сиропом и тщательно перемешать.
Шаг 5:
Выложить гранолу на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Шаг 6:
Выпекать 30-45 минут, перемешивая через каждые 10 минут.
Шаг 7:
Выпекать, пока гранола не подсохнет (но не пересушите!).
Шаг 8:
Достать и полностью охладить, прежде чем перекладывать в герметичную тару.