Гранола с клюквой и шоколадом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Четверг, 20 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Гранола из сушеной клюквы с овсяными хлопьями, тыквенными семечками, миндалем, льняным семенем и корицей, залитая медовым сиропом, запеченная в духовке и смешанная с шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 700 г |
 |
Пшеничный зародыш |
| 120 г |
| 120 г | | 1 ст. л. |
| 240 г | | 240 г |
| 240 г | | 240 г |
| 60 мл | | 120 мл |
| 60 мл | | 2 ст. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 2:
| 700 г |
 |
Пшеничный зародыш |
| 120 г |
| 120 г |
| 1 ст. л. |
| 240 г |
| 240 г |
| 240 г |
| 240 г |
Смешать в большой миске овсяные хлопья, пшеничный зародыш, льняное семя, корицу, миндаль, кокосовую стружку, тыквенные семечки и сушеную клюкву.
Шаг 3:
Смешать в другой миске растительное масло, сироп, мед и воду.
Шаг 4:
Добавить медовую смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Шаг 5:
Выложить гранолу равномерным слоем на 2 больших противня, застеленных пергаментом.
Шаг 6:
Поставить в духовку на 1 час (перемешивать через каждые 15 минут).
Шаг 7:
Достать гранолу из духовки и полностью охладить, прежде чем подавать. Не беспокойтесь, если гранола выглядит недостаточно хрустящей - она станет хрустящей, когда полностью остынет.
Шаг 8:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
Добавить в остывшую гранолу шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) и подавать.