Сёмужка соленая
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 4 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
У каждой хозяйки есть свой рецепт засолки такой любимой и незаменимой на праздничном столе сёмужки. Я предлагаю традиционный быстрый вариант для тех, кто ещё не успел попробовать приготовить её самостоятельно. Уверена, что каждая хозяюшка впоследствии обогатит этот простой рецепт своими нюансами. Можно добавить в засолку и измельчённую зелень, и более ароматные специи, и даже коньяк. Но основные ингредиенты навсегда останутся неизменными: 1 кг филе сёмги; 3 части соли:1 часть сахарного песка ( соль и сахар по вкусу, но пропорции соблюдаются), 1/2 чайной ложки черного молотого перца.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,43 г Жиры 6,21 г Углеводы 0,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 15 г | ||||
| 5 г |
| 2,5 г |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 15 г | ||
| 5 г | ||
| 2,5 г |
Выберите филе свежей сёмги весом примерно 1 кг. Семга должна обладать характерным свежим приятным запахом. Вымойте филе под холодной проточной водой, промокните салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 2:
Удалите пинцетом косточки из филе под углом 45 градусов, чтобы не нарушить структуру филе и наши кусочки , которые мы будем нарезать из филе, были ровными и красивыми.
Шаг 3:
Приготовьте смесь из соли, сахара и черного молотого перца.
Шаг 4:
Разделите филе на 2 части. Если кусочек небольшой, то можно оставить его ,как есть.
Шаг 5:
Нарежьте каждую часть на небольшие кусочки произвольной толщины, у меня они 0,5 см.
Шаг 6:
Уложите кусочки в стеклянный контейнер в 1 слой и посыпьте смесью соли, сахара и перца. Следом уложите новый слой и снова посыпьте смесью, и т.д.
Шаг 7:
Закройте контейнер крышкой и оставьте просаливаться при комнатной температуре на 2 часа. Если ваши кусочки оказались толще и крупнее, можно оставить на 2,5 часа. Затем убрать в холодильник. Некоторые хозяйки используют гнёт для эффективности засолки. Так как у меня контейнер с вакуумированием, то гнёт не нужен. С нем засолка проходит в разы быстрее, и в моем случае время сокращается до 30-40 минут.
Шаг 8:
В итоге у вас должна получиться отменная ароматная сёмужка, намного вкуснее и полезнее той, что продаётся в супермаркетах! Приятного аппетита!