Сёмужка соленая

Сёмужка соленая
КатегорияЗакуски КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

У каждой хозяйки есть свой рецепт засолки такой любимой и незаменимой на праздничном столе сёмужки. Я предлагаю традиционный быстрый вариант для тех, кто ещё не успел попробовать приготовить её самостоятельно. Уверена, что каждая хозяюшка впоследствии обогатит этот простой рецепт своими нюансами. Можно добавить в засолку и измельчённую зелень, и более ароматные специи, и даже коньяк. Но основные ингредиенты навсегда останутся неизменными: 1 кг филе сёмги; 3 части соли:1 часть сахарного песка ( соль и сахар по вкусу, но пропорции соблюдаются), 1/2 чайной ложки черного молотого перца.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,43 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 0,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 10 нравится
127 добавили себе
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Семга
1 кг
Соль
15 г
Сахар-песок
5 г
Перец черный молотый
2,5 г
Шаг 1:
Сёмужка соленая - Шаг 1
Семга
1 кг
Соль
15 г
Сахар-песок
5 г
Перец черный молотый
2,5 г
Выберите филе свежей сёмги весом примерно 1 кг. Семга должна обладать характерным свежим приятным запахом. Вымойте филе под холодной проточной водой, промокните салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 2:
Сёмужка соленая - Шаг 2
Удалите пинцетом косточки из филе под углом 45 градусов, чтобы не нарушить структуру филе и наши кусочки , которые мы будем нарезать из филе, были ровными и красивыми.
Шаг 3:
Сёмужка соленая - Шаг 3
Приготовьте смесь из соли, сахара и черного молотого перца.
Шаг 4:
Сёмужка соленая - Шаг 4
Разделите филе на 2 части. Если кусочек небольшой, то можно оставить его ,как есть.
Шаг 5:
Сёмужка соленая - Шаг 5
Нарежьте каждую часть на небольшие кусочки произвольной толщины, у меня они 0,5 см.
Шаг 6:
Сёмужка соленая - Шаг 6
Уложите кусочки в стеклянный контейнер в 1 слой и посыпьте смесью соли, сахара и перца. Следом уложите новый слой и снова посыпьте смесью, и т.д.
Шаг 7:
Сёмужка соленая - Шаг 7
Закройте контейнер крышкой и оставьте просаливаться при комнатной температуре на 2 часа. Если ваши кусочки оказались толще и крупнее, можно оставить на 2,5 часа. Затем убрать в холодильник. Некоторые хозяйки используют гнёт для эффективности засолки. Так как у меня контейнер с вакуумированием, то гнёт не нужен. С нем засолка проходит в разы быстрее, и в моем случае время сокращается до 30-40 минут.
Шаг 8:
Сёмужка соленая - Шаг 8
В итоге у вас должна получиться отменная ароматная сёмужка, намного вкуснее и полезнее той, что продаётся в супермаркетах! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яйца с пряностями Яйца с пряностями Жаренные соленые огурцы Жаренные соленые огурцы Канапе с сельдью и огурцом Ёлочки Канапе с сельдью и огурцом Ёлочки Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком
Чизбургер из латука с гренками, мясом и овощами Чизбургер из латука с гренками, мясом и овощами Закуска Перепелиные ножки Закуска Перепелиные ножки Шуба в шубке) Шуба в шубке) Сельдь  солёная в горчичном маринаде. Сельдь солёная в горчичном маринаде.
Комментарии (1)
❤️❤️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.03.2025 21:28:00
взяла на заметку рецепт Жаркое в горшочках
взял на заметку рецепт Яичный рулет с сыром
24.03.2025 19:32:45
оценила рецепт ПП мясо по-французски
24.03.2025 19:11:00
взял на заметку рецепт Куриные сердечки в соевом соусе