Порционная закуска с печенью трески
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Понедельник, 15 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Чудесная закуска из печени трески. Печень трески очень вкусный и полезный продукт, который по-праву считается деликатесом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г Жиры 22,08 г Углеводы 2,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 250 г | ||||
| 1 зуб. |
| 100 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 250 г | ||
| 1 зуб. | ||
| 100 г |
Печень трески - 1 банка
Для приготовления закуски использовала таппер-башню. Подойдет так же салатное кольцо.
Для приготовления закуски использовала таппер-башню. Подойдет так же салатное кольцо.
Шаг 2:
Натираем сыр на мелкой терке, добавляем зубчик чеснока, смешивем с майонезом.
Шаг 3:
Печень трески хорошо разминаем вилкой, натираем в нее два яичных белка.
Шаг 4:
Желток натираем отдельно на мелкой терке.
Шаг 5:
Заполяем наши формочки. Первым слоем засыпаем желток.
Шаг 6:
Вторым слоем укладываем сыр с чесноком и майонезом. Разравниваем силиконовой лопаточкой.
Шаг 7:
Следующий слой- печень с яичным белком. Хорошо разравниваем, слегка придавливая.
Шаг 8:
До краев заполняем формочки сырной массой.
Шаг 9:
Убираем в холодильник минут на 20-30.
Шаг 10:
Формочку переворачиваем. И получается первый слой- желток, сверху. Закуску подаем со свежим огурчиком.
Шаг 11:
Рисуем сеточку из майонеза.