Куриный паштет с яблоком
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 25 июля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Запекается паштет в банке с яблоком, получается ооочень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | по вкусу |
| 250 г | | 75 г |
| по вкусу | | 20 г |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| 1 зуб. | | 75 г |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 30 г |
| по вкусу |
| 250 г |
| 75 г |
| по вкусу |
| 20 г |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| 1 зуб. |
| 75 г |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| по вкусу |
Мелко порезать курицу и ломтики бекона, выдавить чеснок, смешать все с фаршем и яйцом, хорошо перемешать. Переложить все в банку (у меня еле влезло в литровую, лучше брать побольше), слегка утрамбовать. Залить водой или вином, добавить перец, веточки тимьяна, перец и холодное масло. От яблока отрезать кружок толщиной 2см, очистить от кожуры и семян, обвалять со всех сторон в сахаре. Выложить сверху в банку, слегка вдавить. Закрыть банку тройным слоем фольги для запекания, обвязать обычными резинками. Сделать водяную баню-банку положить в жаропрочнвю форму с водой так, чтобы вода доходила до середины уровня банки. Поставить на противень. Запекать при 180С около 45-50мин. Остудить до комнатной температуры. Убрать тимьян, выложить массу в блендер и пробить до желаемой консистенции. Переложить в форму для хранения, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на несколько часов.