Овсяная лепёшка (пресная, диетическая)
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Среда, 16 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезные и сытные лепёшки к завтраку! Очень распространены в Индии, а по методике напоминают еврейскую мацу! Замечательное блюдо для поста и тех, кто следит за своей фигурой! Заряд полезных углеводов обеспечен!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,43 г Жиры 8,36 г Углеводы 60,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ч. л. |
| 2 ст. | ||||
| 1 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 ч. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 г |
Подготовьте все ингредиенты! Очень важно, что б вода была ледяная.
Шаг 2:
Просеять муку через сито! Кстати! С кукурузной мукой также очень вкусно выходит) а способ приготовления тот же)
Шаг 3:
Добавить воды и замесить тесто! Если выходит жидкое - добавляйте ещё муки до состояния тугости и сухости
Шаг 4:
Тесто надо утрамбовать в колбаску или брикет. Можно использовать даже кухонный молоточек. После этого разрезать на равные части
Шаг 5:
Раскатать лепешку до толщины 2-3 миллиметров и прополоть вилочкой с двух сторон. Очень важно сделать именно дырочки.
Шаг 6:
Выложить лепешку на сухую и раскалённую сковородку. Обжарить до состояния корочки и сухости. Но сама лепёшка не деревянная должна быть
Шаг 7:
| по вкусу |
Подавать готовые лепёшки лучше всего горячими с кусочком сливочного масла и сладким чаем (как делают это в Индии)! Замечательный завтрак!
Шаг 8:
Bon appétit!