Базельский шницель «Кордон Блю»

Базельский шницель «Кордон Блю»
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаем вариант абсолютно простого до безобразия рецепта мяса и результат Вас удивит. Очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,04 г
Жиры 26,98 г
Углеводы 33,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
423
килокалорий
и 8 нравится
171 добавил себе
183
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Телятина
4 шт.
Эмменталь
25 г
Ветчина
25 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
70 г
Сухари панировочные
100 г
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Телятина
4 шт.
Эмменталь
25 г
Ветчина
25 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
70 г
Сухари панировочные
100 г
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Ингредиенты:

4 куска телятины (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной)
4 ломтика сыра по 25 г (грюйер или эмменталь)
4 ломтика ветчины по 25 г (вареная или сырокопченая ветчина)
1 яйцо
70 г муки
100 г панировочных сухарей
100 г сливочного масласоль

Приготовление:

Обсушиваем эскалопы бумажным полотенцем и солим их. Прорезаем каждый эскалоп так, чтобы сделать в нем глубокий, но не сквозной «карман».

Подготавливаем начинку. Для этого на тонкие ломтики ветчины кладем примерно такие же по размеру ломтики сыра и складываем вместе пополам. Кладем начинку внутрь мясных «карманов».

Каждый эскалоп обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и в панировочные сухари.

Сразу же выкладываем эскалопы на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Обжариваем мясо на сильном огне с обеих сторон около 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой, повторяем. Если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени.

Сигналом к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр. В этот момент сковороду можно снимать с огня и подавать «Кордон Блю» к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яичный рулет с мясным фаршем Яичный рулет с мясным фаршем Канапе на шпажках Канапе на шпажках Груша «3 сыра» в духовке Груша «3 сыра» в духовке Рулетики из цуккини с сыром Рулетики из цуккини с сыром
Шампиньоны с морковью по-корейски Шампиньоны с морковью по-корейски Куриные отбивные в духовке Куриные отбивные в духовке Колбаса в тесте Колбаса в тесте Тарталетки с креветками под сырным соусом Тарталетки с креветками под сырным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔