Базельский шницель «Кордон Блю»
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 18 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаем вариант абсолютно простого до безобразия рецепта мяса и результат Вас удивит. Очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.04 г Жиры 26.98 г Углеводы 33.97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
183
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 25 г | ||||
| 25 г |
| 1 шт. | ||||
| 70 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 25 г | ||
| 25 г | ||
| 1 шт. | ||
| 70 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу |
Ингредиенты:
4 куска телятины (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной)
4 ломтика сыра по 25 г (грюйер или эмменталь)
4 ломтика ветчины по 25 г (вареная или сырокопченая ветчина)
1 яйцо
70 г муки
100 г панировочных сухарей
100 г сливочного масласоль
Приготовление:
Обсушиваем эскалопы бумажным полотенцем и солим их. Прорезаем каждый эскалоп так, чтобы сделать в нем глубокий, но не сквозной «карман».
Подготавливаем начинку. Для этого на тонкие ломтики ветчины кладем примерно такие же по размеру ломтики сыра и складываем вместе пополам. Кладем начинку внутрь мясных «карманов».
Каждый эскалоп обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
Сразу же выкладываем эскалопы на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Обжариваем мясо на сильном огне с обеих сторон около 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой, повторяем. Если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени.
Сигналом к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр. В этот момент сковороду можно снимать с огня и подавать «Кордон Блю» к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!
4 куска телятины (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной)
4 ломтика сыра по 25 г (грюйер или эмменталь)
4 ломтика ветчины по 25 г (вареная или сырокопченая ветчина)
1 яйцо
70 г муки
100 г панировочных сухарей
100 г сливочного масласоль
Приготовление:
Обсушиваем эскалопы бумажным полотенцем и солим их. Прорезаем каждый эскалоп так, чтобы сделать в нем глубокий, но не сквозной «карман».
Подготавливаем начинку. Для этого на тонкие ломтики ветчины кладем примерно такие же по размеру ломтики сыра и складываем вместе пополам. Кладем начинку внутрь мясных «карманов».
Каждый эскалоп обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
Сразу же выкладываем эскалопы на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Обжариваем мясо на сильном огне с обеих сторон около 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой, повторяем. Если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени.
Сигналом к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр. В этот момент сковороду можно снимать с огня и подавать «Кордон Блю» к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!