Рулетики из баклажанов
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Пятница, 18 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовятся очень быстро, и очень вкусные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г Жиры 5,31 г Углеводы 5,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
129
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 4 зуб. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. |
«Синенькие» промываем, отрезаем хвостики. Затем режем каждый плод по длине на тонкие полоски. Далее все полосочки присыпаем солью и оставляем в таком состоянии на полчаса, для удаления горечи. Сливаем выделившийся из овощей сок. Наливаем немного масла в тефлоновую сковородку, нагреваем его.
Шаг 2:
Затем обжариваем каждую баклажанную пластинку с обеих сторон на среднем огне до подрумянивания. Выкладываем пожаренные пластики на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишков жира.
Шаг 3:
| 200 г | ||
| 1 шт. |
Для начинки сыр трем на мелкой терке. Помидоры крошим очень мелкими кубиками.
Шаг 4:
| по вкусу | ||
| 4 зуб. | ||
| по вкусу |
Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс, зелень рубим.
Шаг 5:
Соединяем вместе сыр, помидоры, чеснок, зелень; солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 6:
По поверхности каждой пластинки баклажанов распределяем равномерным слоем начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем рулетики на большое блюдо, по желанию присыпаем крошками «Феты» или поливаем кетчупом, украшаем зеленью и подаем к столу.