Маринованная черемша ☘

Категория | Закуски | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 9 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Из черемши можно так же готовить салаты, печь пироги и просто жарить и как гарнир к мясу подать)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 1,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 2 г |
| 1 г | ||||
| 1,5 г |
Шаг 1:
| по вкусу |
Почистить и помыть черемшу
Шаг 2:
В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипяток черемшу, через минуту достать ее шумовкой и промыть ледяной водой. Это нужно, чтобы моментально прекратить нагревание, тогда зелень сохранит цвет. Ошпаренную черемшу разложить по банкам.
Шаг 3:

| 100 г | ||
| 2 г | ||
| 1 г | ||
| 1,5 г |
Вскипятить 1 литр воды, добавить соль 1,5 ст л и сахар 2 ст л , довести до кипения, чтобы они полностью растворить. Выключить огонь, добавить уксус 100 мл и размешать. Попробовать маринад – он должен быть вкусным, в меру кисло-соленым и чуть сладковатым.
Шаг 4:

Залить горячим маринадом черемшу в банках. Закатать. Приятного аппетита )))