Холодец из шеи индейки
Категория | Холодцы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 8 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальный способ приготовить домашний холодец – из индюшиных шеек. Продукт дает много сочного мяса, что придает блюду особый вкус и питательность. Попробуйте для вашего обеденного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 1 гол. | | 5 шт. |
| 5 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 1 гол. |
| 5 шт. |
| 5 шт. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
Шеи моем и складываем в кастрюлю или чашу мультиварки. Итак, складываем шеи в емкость для варки студня и заливаем их водой. 3-4 шеи лучше всего ощущают себя в 900-1000 мл воды.
Закрываем крышкой и ставим вариться на маленький огонек. Если используем мультиварку, то включаем режим «тушение». После закипания, если варим в кастрюле, снимаем накипь. При варке в мультиварке выполнение этого действия не требуется. Для того, чтобы шеи как следует проварились и мясо легко соскочило с костей, достаточно варить 2 часа после закипания. Однако если мы хотим сделать нашу закуску как можно более полезной, варить надо часа 3-3.5. Только в этом случае костный бульон получится по-настоящему целебным.
За час по окончания варки кладем в бульон целые луковицу и морковку. На луковице можно оставить несколько лушпаек. Так холодец получится более золотистым. В этот же момент добавляем горошины перчиков и солим по вкусу. Можно также добавить кусочки корешков петрушки, сельдерея или пастернака. Приятного аппетита!!!