сырная соломка
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 14 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
У вас остался неприкаянный кусочек сыра? А по квартире слоняются дети и муж, которых можно побаловать очередной вкусняшкой? Тогда я знаю, как вам помочь! Слегка маслянистые, хрустящие, рассыпчатые сырные палочки. Простейший вид домашних снеков, которые полюбят и дети, и взрослые. За простоту, за удобный формат, за чудесно небольшое время, затрачиваемое на их приготовление.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г Жиры 28,94 г Углеводы 34,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
202
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 4 шт. | ||||
| 2 щеп. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 4 шт. | ||
| 2 щеп. |
Ингредиенты:
200г муки
100г размягченного сливочного масла
100г сыра (самого простого)
4 желтка
2 щепотки соли
Муку просеять и растереть с мягким маслом. Сыр натереть на классической терке. К муке с маслом добавить сыр, соль и желтки. Замесить тесто, скатать в шар и оставить на 10-15 минут. Затем раскатать на слегка припыленной поверхности в пласт толщиной в пределах 5мм. Вырезать крекеры желаемой формы (вырубками, ножом, волнистым циркулярным ножом ит.д.) Выпекать около 7-10 минут при 200С до светло-золотистого цвета.
Соломка получается немного нейтральной по вкусу и если хочется сделать ее посолонее, то можно перед выпечкой присыпать сверху морской солью.
Приятного аппетита!!!
200г муки
100г размягченного сливочного масла
100г сыра (самого простого)
4 желтка
2 щепотки соли
Муку просеять и растереть с мягким маслом. Сыр натереть на классической терке. К муке с маслом добавить сыр, соль и желтки. Замесить тесто, скатать в шар и оставить на 10-15 минут. Затем раскатать на слегка припыленной поверхности в пласт толщиной в пределах 5мм. Вырезать крекеры желаемой формы (вырубками, ножом, волнистым циркулярным ножом ит.д.) Выпекать около 7-10 минут при 200С до светло-золотистого цвета.
Соломка получается немного нейтральной по вкусу и если хочется сделать ее посолонее, то можно перед выпечкой присыпать сверху морской солью.
Приятного аппетита!!!