Баклавас из теста Катаифи
Категория | Выпечка |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 14 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это греческий вкуснейший десерт. Я вам предлагаю Вегетарианский рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 г | | 300 г |
| 60 г | | 35 г |
 |
Тесто Фило |
| 250 г | | 100 г |
| 200 мл | | 1 шт. |
Шаг 1:
Орехи помолоть - я люблю покрупнее, это на ваш вкус. Смешать их с сахаром и корицей.
Шаг 2:
 |
Тесто Фило |
| 250 г |
Теста Катаифи в описании нет. Подовину упаковки нужно разморозить и разделить на кусочки примерно 3-4 см в ширину, 15-20 в длину. Положить начинку и скрутить рулетики
Шаг 3:
Выложить готовые рулетики плотно друг к другу в силиконовую форму, полить каждый 1 чл оливкового масла и посыпать дробленым орехом. Выпекать 50 минут при 160'.
Шаг 4:
Цедру 1 лимона и его же сок смешать с сахаром и водой. Довести до кипения и варить помешивая на медленном огне 15 минут. Полить готовый десерт. Поставить его пропитываться в холодильник на 30 минут