Тарталетки с грушей и шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 3 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тарталетки с основой из крекеров с миндальной мукой и начинкой из шоколадного ганаша и ломтиков свежей груши.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Крекер |
| 120 г | | 120 ст. |
| 1 ч. л. | | 45 г |
| 80 г | | 150 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Смазать маслом 4 формочки для тарталеток.
Шаг 2:
 |
Крекер |
| 120 г |
| 120 ст. |
| 1 ч. л. |
| 45 г |
Смешать в большой миске миксера раскрошенные крекеры, миндальную муку и соду. Добавить растопленное масло, тщательно взбить.
Шаг 3:
Разделить тесто на 4 части и выложить в приготовленные формочки.
Шаг 4:
Спрессовать по дну и стенкам формочек. Поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 175С. Положить тарталетки на противень и выпекать около 10 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 6:
Достать из духовки и охладить.
Шаг 7:
Ганаш:
Довести до кипения сливки на средне-сильном огне. Как только начнут закипать, снять с огня и добавить измельченный шоколад. Перемешать до однородной массы.
Шаг 8:
Нарезать грушу ломтиками.
Шаг 9:
Положить в остывшие основы для тарталеток по 1-2 ломтика груши и залить ганашем.
Шаг 10:
Положить сверху еще 1 ломтик груши и остудить.
Шаг 11:
Посыпать тарталетки тертым шоколадом и подавать.