Блонди с орехами и шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 26 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкие, сладкие, немного соленые блонди с карамельным вкусом, с рублеными орехами и шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1,7 ст. | | 2,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 150 г |
| 2,2 ст. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 200 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Смазать форму для выпечки маслом и разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.
Шаг 3:
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Помешивать 5-8 минут. Когда масло приобретет янтарный оттенок и станет ароматным, снять с огня.
Шаг 4:
Положить в большую миску коричневый сахар, добавить масло и ванилин. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавить сухие ингредиенты, взбивая на низкой скорости, пока тесто не станет однородным и слегка глянцевым.
Шаг 7:
Ввести в тесто рубленые орехи и шоколад, перемешать.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 25 минут, пока корж не поднимется и не подрумянится. Когда достанете блонди из духовки, корж немного осядет, это нормально.
Шаг 9:
Дать остыть минимум 20 минут, разрезать и подавать.