Рогалики с грушей и орехом

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 26 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простые в приготовлении и очень вкусные рогалики будут прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г Жиры 11,88 г Углеводы 30,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| 25 г |
| 5 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 200 мл | ||||
| 350 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 щеп. |
| 7 г | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 100 г | ||
| 25 г | ||
| 5 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 200 мл | ||
| 350 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 щеп. | ||
| 7 г | ||
| 50 г |
Молоко нужно слегка подогреть.
Шаг 2:
В теплое молоко добавляем по 1ст.л. Сахара и муки и добавляем дрожжи. Даем смеси немного постоять чтобы дрожжи начали работать. Появится пена.
Шаг 3:
Добавляем муку, масло растительное, соль и сахар
Шаг 4:
Вымешиваем мягкое тесто. Накрываем и ставим в тепло чтобы оно поднялось. Это займет около часа
Шаг 5:

Груши чистим от кожуры и семян. У меня твердый зимний сорт
Шаг 6:

На сковороду кладем сливочное масло. Затем груши посыпаем их 1,5 ст.л. сахара и корицей. И тушим на среднем огне около 15 мин. Пока груши не станут мягкими
Шаг 7:

Орехи слегка поджариваем и ножом или блендером измельчаем. Но не совсем мелко
Шаг 8:

Готовые груши перемешиваем с орехом и приступаем к формированию рогаликов
Шаг 9:
Тесто я разделила на 3 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 1.5-2 мм и делим ножом на равные сегменты. Отступая немного от края кладем начинку и сворачиваем рогалики
Шаг 10:

Выкладываем рогалики на противень смазанный маслом и даем им немного постоять, чтобы рогалики поднялись. Затем их смазываем взбитым яйцом и посыпаем слегка сахаром
Шаг 11:

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Это займет примерно 30-35 мин. И все, ароматные и воздушные рогалики готовы. Осталось только заварить вкусный чай. Приятного аппетита!