Рогалики с грушей и орехом

Рогалики с грушей и орехом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Простые в приготовлении и очень вкусные рогалики будут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,99 г
Жиры 11,88 г
Углеводы 30,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
и 3 нравится
63 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Груша
3 шт.
Лесной орех (фундук)
100 г
Сливочное масло
25 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Молоко коровье
200 мл
Мука пшеничная
350 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль морская
2 щеп.
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар кондитерский
50 г  
Шаг 1:
Рогалики с грушей и орехом - Шаг 1
Груша
3 шт.
Лесной орех (фундук)
100 г
Сливочное масло
25 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Молоко коровье
200 мл
Мука пшеничная
350 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль морская
2 щеп.
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар кондитерский
50 г
Молоко нужно слегка подогреть.
Шаг 2:
Рогалики с грушей и орехом - Шаг 2
В теплое молоко добавляем по 1ст.л. Сахара и муки и добавляем дрожжи. Даем смеси немного постоять чтобы дрожжи начали работать. Появится пена.
Шаг 3:
Рогалики с грушей и орехом - Шаг 3
Добавляем муку, масло растительное, соль и сахар
Шаг 4:
Рогалики с грушей и орехом - Шаг 4
Вымешиваем мягкое тесто. Накрываем и ставим в тепло чтобы оно поднялось. Это займет около часа
Шаг 5:
Рогалики с грушей и орехом - Шаг 5
Груши чистим от кожуры и семян. У меня твердый зимний сорт
Шаг 6:
Рогалики с грушей и орехом - Шаг 6
На сковороду кладем сливочное масло. Затем груши посыпаем их 1,5 ст.л. сахара и корицей. И тушим на среднем огне около 15 мин. Пока груши не станут мягкими
Шаг 7:
Рогалики с грушей и орехом - Шаг 7
Орехи слегка поджариваем и ножом или блендером измельчаем. Но не совсем мелко
Шаг 8:
Рогалики с грушей и орехом - Шаг 8
Готовые груши перемешиваем с орехом и приступаем к формированию рогаликов
Шаг 9:
Рогалики с грушей и орехом - Шаг 9
Тесто я разделила на 3 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 1.5-2 мм и делим ножом на равные сегменты. Отступая немного от края кладем начинку и сворачиваем рогалики
Шаг 10:
Рогалики с грушей и орехом - Шаг 10
Выкладываем рогалики на противень смазанный маслом и даем им немного постоять, чтобы рогалики поднялись. Затем их смазываем взбитым яйцом и посыпаем слегка сахаром
Шаг 11:
Рогалики с грушей и орехом - Шаг 11
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Это займет примерно 30-35 мин. И все, ароматные и воздушные рогалики готовы. Осталось только заварить вкусный чай. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный кекс с цукатами и орехами Творожный кекс с цукатами и орехами Плетенка с корицей и орехами Плетенка с корицей и орехами Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем
Плетенка с корицей и орехами Плетенка с корицей и орехами Яблочные кексы с цуккини и орехами Яблочные кексы с цуккини и орехами Штрудель с яблоками и орехами Штрудель с яблоками и орехами Сладкий хлеб с грушей и орехами Сладкий хлеб с грушей и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой