Печенье Савоярди

Категория | Выпечка | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Вторник, 21 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Обязательный компонент для тирамису. Взят для личного использования с вк .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г Жиры 8,11 г Углеводы 48,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
440
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 20 г | ||||
| 30 г |
| 100 г | ||||
| 3 шт. |
| 90 г |
Шаг 1:

| по вкусу | ||
| 20 г | ||
| 30 г | ||
| 100 г | ||
| 3 шт. | ||
| 90 г |
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
Шаг 2:

2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
.
.
Шаг 3:

3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Шаг 4:

4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
Шаг 5:

6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
.
.