Печенье Савоярди

Печенье Савоярди
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Домашнее печенье подойдёт как для тирамиссу,так и к чаю

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,87 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 46,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалорий
и 4 нравится
72 добавили себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
20 г
Сахар кондитерский
80 г
Мука пшеничная
90 г
Сахарная пудра
30 г
Яйцо куриное
3 шт.
Шаг 1:
Печенье Савоярди - Шаг 1
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
20 г
Сахар кондитерский
80 г
Мука пшеничная
90 г
Сахарная пудра
30 г
Яйцо куриное
3 шт.
Подготовленные продукты должны быть обязательно свежими,а мука просеяна
Шаг 2:
Печенье Савоярди - Шаг 2
Взбиваем желтки с сахором до образование пены. Добавляем в пену муку 70-80гр
Шаг 3:
Печенье Савоярди - Шаг 3
В отдельной миске взбиваем белок в крутую пену
Шаг 4:
Печенье Савоярди - Шаг 4
По столовой ложке добавляйте белковую пену в желтковую смесь,тщательно и аккуратно перемешивая
Шаг 5:
Печенье Савоярди - Шаг 5
Разогрейте духовку до 150 с°. Смажте противень сливочным маслом и посыпте мукой. При помощи кондитерского шприца выдавите палочки савоярди на противень. Каждая палочка должна быть примерно 10 см в длину и 1,5 см в ширину.
Шаг 6:
Печенье Савоярди - Шаг 6
Посыпте палочки сахарной пудрой. Дайте постоять 2-3 минуты и поставьте печенье в разогретую духовку выпекатьсЯ
Шаг 7:
Печенье Савоярди - Шаг 7
Савоярди готовы,когда покроются золотистой корочкой. Снимите печенье с противня и остудите. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье Савоярди 🍪 Печенье Савоярди 🍪 Печенье савоярди Печенье савоярди Печенье Савоярди Печенье Савоярди Печенье Савоярди (Дамские пальчики) Печенье Савоярди (Дамские пальчики)
Торт "Тирамису" Торт "Тирамису" Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожная запеканка с фруктами🍰 Творожная запеканка с фруктами🍰 Миндальное печенье Миндальное печенье
Комментарии (1)
04.03.2016 20:27
90 г муки - маловато. тесто получается жидким. Посмотрела в интернете и в других источниказ - муку надо добавалять 100-120 г.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде