Подписаться

Печенье "Нежное"(ооочень нежное).

Печенье "Нежное"(ооочень нежное).
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!
Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,5 г
Жиры 32,44 г
Углеводы 50,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
513
килокалорий
и 35 нравится
269 добавили себе
308
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
Подсолнечное масло
80 мл
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сахар ванильный
10 г
Шаг 1:
Сливочное масло
250 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
Подсолнечное масло
80 мл
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сахар ванильный
10 г
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!
Я ничего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать в колбаску
и разрезать ножом на кусочки.

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Это стоит попробовать
Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье с бананом Клубнично кардамоновое линцерское печенье Клубнично кардамоновое линцерское печенье Печенье с грецкими орехами Печенье с грецкими орехами Печенье "Тающие моменты" Печенье "Тающие моменты"
Лимонное печенье с маком Лимонное печенье с маком Домашнее Ореховое Печенье с изюмом Домашнее Ореховое Печенье с изюмом Сконы с голубикой Сконы с голубикой Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом
Комментарии (7)
30.06.2016 11:20
Здравствуйте , а насколько тесто получается плотное ? Можно ли использовать формочки ?
Тесто получается не жидкое, но и не слишком крутое.И ещё оно крошится.Думаю,что с формочками намучаетесь его ж надо будет раскатать😐
Комментарий удален
И ещё кто любит послаще,то я б добавила сах.пудры.Мне показалось маловато😏
30.06.2016 16:04
Спасибо за подсказку ;)
20.07.2016 09:10
большое спасибо очень вкусно!!! прямо таят ворту. У вас очень вкусные рецепты.
20.07.2016 09:13
очень вкусно. Но я некатыпые приготовила с какао очень вкусно. Советую всем попробывать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.10.2022 10:48:52
взял на заметку рецепт Картофельные зразы с грибами
06.10.2022 10:37:42
взял на заметку рецепт Овсяная каша «в банке» с бананом
06.10.2022 10:34:09
взял на заметку рецепт Крем - суп из брокколи
взяла на заметку рецепт Филе индейки