Нежное печенье из яблок с орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 22 |
| |
Пятница, 15 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с яблоками, больше похоже на пряники. Очень нежное, мягкое и очень вкусное! Печенье не твердеет на следующий день. Рецепт проще простого! Тридцать минут и печенье готово к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | 30 г |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать.
Шаг 3:
В отдельной миске взбить куриные яйца с щепоткой соли до мелких пузырьков. Порциями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать миксером до пышной консистенции массы.
Шаг 4:
Добавить очень мягкое сливочное масло. Продолжать взбивать до соединения компонентов.
Шаг 5:
В полученную массу в 2-3 приёма добавить мучную смесь. Перемешать лопаткой тесто.
Шаг 6:
Очистить яблоки от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.
Шаг 7:
В тесто всыпать измельчённые орехи и яблоки, хорошо перемешать, чтобы все кусочки яблок равномерно распределились в тесте.
Шаг 8:
На противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга при помощи ложек выложить порционно тесто, формируя заготовки в виде печенья.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 10:
Печенье должно стать золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11:
Подать к столу. Всем приятного чаепития!