Пончики в шоколадной глазури
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Пятница, 11 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные пончики, покрытые сладкой шоколадной глазурью - вкуснейшее угощение, которое можно приготовить за полчаса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 180 г |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 180 мл |
| 2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 60 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 2 ч. л. | | 30 г |
| 30 г | | 300 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 180 г |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Добавить яйца, молоко, ванилин и масло. Взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Побрызгать форму для выпечки пончиков антипригарным спреем. Заполнить чашечки формы тестом на 3/4 (можно использовать для этого кондитерский мешок или пакет с закрывающимся верхом). Рецепт рассчитан на 8-10 пончиков.
Шаг 4:
Выпекать в разогретой духовке (160С) около 10 минут.
Шаг 5:
Немного остудить пончики и выложить из формы.
Шаг 6:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
 |
Кукурузный сироп |
| 2 ч. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сливки, молоко, масло, ванилин и кукурузный сироп и поставить на средне-медленный огонь.
Шаг 7:
Когда масло растопится, убавить огонь до медленного и добавить шоколад.
Шаг 8:
Снять с огня, перемешать и добавить сахарную пудру.
Шаг 9:
Окунуть пончики в глазурь и дать остыть.
Шаг 10:
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Можно украсить кондитерскими посыпками.
Шаг 11:
Подождать 15 минут, чтобы шоколад застыл, и подавать.