Подписаться

Песочное тесто на растительном масле

Песочное тесто на растительном масле
Нравится
107
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
1 порция
Просмотров: 24219
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Подсолнечное масло
100 мл
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кефир
60 мл
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Столовый уксус
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Песочное тесто на растительном масле:

Готовим отличное песочное тесто для печенья и пирогов на основе растительного масла! Это тесто станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не употребляет в пищу сливочное масло, а также рецепт пригодится хозяюшкам, которые задумали порадовать домашних соответствующей выпечкой собственного приготовления, а сливочного масла под рукой не оказалось. Песочное тесто на растительном масле получается не хуже - печенье из него замечательное, основа для открытого пирога тоже удачная, тесто мне очень понравилось в работе, оно не прихотливое и не требует охлаждения - надеюсь, что рецепт пригодится и вам!

Песочное тесто на растительном масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,88 г
Жиры 15,11 г
Углеводы 55,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
388
килокалорий
Шаг 1:
Песочное тесто на растительном масле - Шаг 1

Для приготовления песочного теста на растительном масле нам понадобится следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, куриное яйцо, пищевая сода, столовый уксус.

Шаг 2:
Песочное тесто на растительном масле - Шаг 2
Мука пшеничная
350 г

Пшеничную муку просеиваем и насыпаем в миску.

Шаг 3:
Песочное тесто на растительном масле - Шаг 3
Подсолнечное масло
100 мл

В муку вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4:
Песочное тесто на растительном масле - Шаг 4

Перетираем рукой или ложкой муку с растительным маслом до получения рассыпчатой массы комочками.

Шаг 5:
Песочное тесто на растительном масле - Шаг 5
Сахар-песок
100 г

В эту смесь муки и масла всыпаем сахар.

Шаг 6:
Песочное тесто на растительном масле - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Также разбиваем в миску одно яйцо.

Шаг 7:
Песочное тесто на растительном масле - Шаг 7
Кефир
60 мл

И сюда же вливаем кефир любой жирности.

Шаг 8:
Песочное тесто на растительном масле - Шаг 8
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Столовый уксус
0,5 ч. л.

Пищевую соду гасим столовым уксусом.

Шаг 9:
Песочное тесто на растительном масле - Шаг 9

Добавляем содовую пенку в миску с ранее соединёнными ингредиентами.

Шаг 10:
Песочное тесто на растительном масле - Шаг 10

А теперь начинаем смешивать соединённые ингредиенты.

Шаг 11:
Песочное тесто на растительном масле - Шаг 11

Замешиваем тесто, которое должно уверенно держать форму шара. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте немного муки, а если чересчур крутым - влейте ещё немного кефира. Песочное тесто на растительном масле готово.

Шаг 12:
Песочное тесто на растительном масле - Шаг 12

Песочное тесто на растительном масле можно сразу же использовать для приготовления печенья, пирогов и других изделий.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Песочное тесто на желтках Песочное тесто на желтках Песочное тесто Песочное тесто Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) Миндальное песочное тесто Миндальное песочное тесто
Песочное печенье с нутеллой Песочное печенье с нутеллой Домашний хлеб Домашний хлеб Кексы с клубничным кремом Кексы с клубничным кремом Слоеный хлеб на оливковом масле Слоеный хлеб на оливковом масле
Взяли рецепт на заметку (787)
Gayane ZackaryanМарина ТретьякОлег ПавленкоЕвгений МKatya IktisamovaЖасмин РымкуловаГалина БойкоАнастасия ЭнгельсEkaterina TrifonovaLuda AdamsОльга ЧернышеваСветлана СкоковаКсенія ОлефіренкоTania PobereznikDina KydyralievaОлеся СтриковаРезеда МаннановаМария МихалинаМария ФранцузоваЮлия КоваликЮля ЧирцоваЛисица НоркаSanechka BYLINKINAМари МKateryna ZharikovaN N
Показать всех
Комментарии (9)
02.08.2016 21:52
Скажите пожалуйста, кефир можно заменить чем-то не молочным?
03.08.2016 05:12
@Galithava я думаю, что можно заменить яйцом, т.е. кефир полностью исключить, а вместо одного использовать два яйца
04.08.2016 09:02
@Alraune спасибо, то что надо!😘
А на какой температуре выпекать? И сколько по времени? )
19.09.2016 13:05
@BespalovaDs смотря что вы хотите из этого теста выпекать
Печенье )) @Alraune
21.09.2016 07:12
@BespalovaDs печенье выпекать около 10-12-15 минут (в зависимости от толщины раскатанного теста) при 180 градусах
Спасибо! ))
13.02.2019 18:45
спасибо за рецепт, печенье получилось 😋😍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гречка по-купечески
23.07.2019 06:26:47
взяла на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
взяла на заметку рецепт Кейл-салат с соевым мясом