Маффины с сыром
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 5 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Маффины с сыром имеют очень насыщенный вкус и аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 5 г |
| 5 г | | 3 г |
| 5 г | | 50 г |
| 350 мл | | 45 мл |
| 1 шт. | | 100 г |
Шаг 1:
Муку просеять вместе с разрыхлителем в достаточно большую миску, добавить сахар, соль, перец.
Шаг 2:
Пармезан натереть на терке, добавить в муку.
Шаг 3:
Яйцо соединить с маслом и молоком. Масло можно использовать любое растительное, пригодное для термообработки, но горчичное дает дополнительный золотистый оттенок.
Шаг 4:
Получившуюся жидкость влить в мучную смесь.
Шаг 5:
Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 6:
Крупно натертый сыр с голубой плесенью добавить в тесто и перемешать.
Шаг 7:
Тесто разложить по формочкам, наполняя их примерно на 2/3.
Шаг 8:
Печь маффины при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета.
Если уже кто-то пробовал приготовить - отзовитесь!
Вопрос к автору - если вместо пармезана и сыра с плесенью, добавить 150 г обычного сыра (российского или голландского) получатся маффины?