Малиновый маффин

Малиновый маффин
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный и нежный десерт из лайма с добавлением малины.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,61 г
Жиры 18,03 г
Углеводы 39,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
333
килокалорий
и 1 нравится
19 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Цедра лайма
1 ч. л.
Сок лайма
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки 35-40%
1 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.
Малина
1 ст.
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175 градусов.
Возьмите форму для выпечки маффинов (с 12 отделениями) и выложите их бумагой для запекания (или обработайте специальным спреем для выпечки).

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Цедра лайма
1 ч. л.
Сок лайма
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки 35-40%
1 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру лайма.
Добавьте сок лайма, яйца, жирные сливки и растопленное масло и с помощью миксера размешайте ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3:
Малина
1 ст.

Добавьте малину.

Шаг 4:

Заполните формы для маффинов тестом на 2/3.

Шаг 5:

Выпекайте 18-21 минут (по возможности проверяйте тесто зубочисткой).

Шаг 6:

Приятного аппетита!

Шаг 7:

Примечание:
Вы также можете использовать замороженную малину. Предварительной разморозки не требуется.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней Ягодные маффины Ягодные маффины Бананово-ореховые маффины Бананово-ореховые маффины Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью
Яичные маффины Яичные маффины Тыквенные маффины с нутеллой Тыквенные маффины с нутеллой Маффины с белым шоколадом Маффины с белым шоколадом Маффины с сыром Маффины с сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 16:13:16
взяла на заметку рецепт Равиоли с сыром в чесночном соусе
25.04.2024 16:13:03
взяла на заметку рецепт Вареники с творогом
25.04.2024 16:12:58
взяла на заметку рецепт Равиоли со сладким картофелем
25.04.2024 16:11:57
взяла на заметку рецепт Арахисовые конфеты в шоколаде