Маффины с белым шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 8 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящая шапочка из миндальных пластинок придаёт приятный контраст с мягкой и влажной текстурой текстурой этих невероятно вкусных маффин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 375 г | | 3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 100 г |
| 200 г | | 200 мл |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 175 г |
 |
Миндальные хлопья |
| 100 г |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Вкладываем в формочки для маффин бумажные юбочки. В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Добавляем сахар и шоколад.
Хорошо перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 3:
Взбиваем молоко,яйца и лимонную цедру в отдельной миске.
Шаг 4:
Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
Шаг 5:
Шаг 6:
Хорошо, но не долго перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 7:
 |
Миндальные хлопья |
| 100 г |
Наполняем формочки получившимся тестом на две трети. Посыпаем миндальными лепестками, слегка придавливая их. Совсем слегка. Отправляем будущие маффины в разогретую духовку на 25 минут.
Шаг 8:
Всё! Чудесные маффины готовы! Даём им немного остыть, затем вынимаем их из формочки.