Подписаться

Миндальное песочное тесто

Миндальное песочное тесто
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
1 порция
Просмотров: 8059
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Миндальная мука
50 г
Мука пшеничная
200 г

Описание рецепта — Миндальное песочное тесто:

Готовим песочное тесто для печенья, тарталеток и открытых пирогов на основе миндальной муки! Тесто очень нежное, приятное в работе, гладкое, изделия из него рассыпчатые, легко формуются. Миндаль чувствуется лёгкими нотками в готовой выпечке. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовую. Также следует упомянуть о том, что миндальная мука подойдёт как тёмная, из орехов с кожицей (в этом случае миндальный вкус будет ярче у готовых изделий), так и светлая, приготовленная из очищенных ядер. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но первый вариант однозначно предпочтительнее.

Миндальное песочное тесто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,75 г
Жиры 22,65 г
Углеводы 51,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
436
килокалорий
Шаг 1:
Миндальное песочное тесто - Шаг 1

Для приготовления миндального песочного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, миндальная мука, сахарная пудра, куриное яйцо, сливочное масло, соль.

Шаг 2:
Миндальное песочное тесто - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску. Для того, чтобы размягчить масло, достаточно его достать из холодильника за 1 час до начала приготовления теста или же слегка подтопить в микроволновой печи.

Шаг 3:
Миндальное песочное тесто - Шаг 3
Сахарная пудра
100 г

В миску со сливочным маслом всыпаем сахарную пудру. Вместо сахарной пудры можно использовать мелкий сахарный песок, но пудра будет предпочтительнее. Сахарную пудру следует использовать без добавок, внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке, так как зачастую в неё вмешивают крахмал, чтобы предотвратить комкование. Ещё лучше - приготовьте сахарную пудру самостоятельно, инструкцию вы найдёте по ссылке https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=585438.

Шаг 4:
Миндальное песочное тесто - Шаг 4
Соль
1 щеп.

Всыпаем в масло с сахарной пудрой щепотку соли и тщательно перемешиваем до получения кремовой массы.

Шаг 5:
Миндальное песочное тесто - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

В получившийся масляно-сахарный крем вбиваем куриное яйцо. Как вариант, целое яйцо можно заменить двумя желтками, выпечка из такого теста будет более рассыпчатой.

Шаг 6:
Миндальное песочное тесто - Шаг 6

Перемешиваем соединённые компоненты теста до однородности.

Шаг 7:
Миндальное песочное тесто - Шаг 7
Миндальная мука
50 г

Всыпаем миндальную муку. С информацией о том, как приготовить миндальную муку в домашних условиях, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=180400.

Шаг 8:
Миндальное песочное тесто - Шаг 8

Вмешиваем миндальную муку в кремообразную массу.

Шаг 9:
Миндальное песочное тесто - Шаг 9
Мука пшеничная
150 г

Далее всыпаем часть просеянной пшеничной муки.

Шаг 10:
Миндальное песочное тесто - Шаг 10

Теперь вмешиваем пшеничную муку.

Шаг 11:
Миндальное песочное тесто - Шаг 11
Мука пшеничная
50 г

Всыпаем в тесто оставшуюся муку, снова вымешиваем.

Шаг 12:
Миндальное песочное тесто - Шаг 12

Собираем получившееся миндальное тесто в шар.

Шаг 13:
Миндальное песочное тесто - Шаг 13

Теперь миндальное песочное тесто заворачиваем в плёнку и отправляем на 15-20 минут в холодильник остыть.

Шаг 14:
Миндальное песочное тесто - Шаг 14

Песочное тесто на основе миндальной муки готово, теперь из него можно формировать печенье, тарталетки и другие подобного рода изделия.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Песочное тесто Песочное тесто Песочное тесто на растительном масле Песочное тесто на растительном масле Песочное тесто на желтках Песочное тесто на желтках Песочное печенье с ежевикой Песочное печенье с ежевикой
Творожный кекс с миндальными хлопьями Творожный кекс с миндальными хлопьями Абрикосовый тарт с творогом Абрикосовый тарт с творогом Шарлотта из баклажанов Шарлотта из баклажанов Песочное печенье Песочное печенье
Взяли рецепт на заметку (189)
Nataly SergeevaLusnyak ZilfugaryanГалина БойкоВасилиса УточкинаАлена КотелевскаяНаталья МогилаЮра СлабецькийЕкатерина БоголюбоваNatalia VeiolainenViktoria OrlovaNadejda TypozleevaТатьяна ВихренкоИрина СветличнаяЛюдмила ДенисенкоИрина ЛедовскаяНаталия ГарбузЕлена ШлапакМарина БойкоЕвгения ЦыбульскаяСвітлана ЯкубовськаОльга ОльгаЛюда ПолозюковаАлина ВарзиеваAigul GabdulbariyevaElena RomenskayaTatyana Melnik
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.08.2019 04:57:15
взяла на заметку рецепт Кекс с инжиром
26.08.2019 04:56:04
взяла на заметку рецепт Суп из кабачков с курицей
26.08.2019 04:55:51
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком
26.08.2019 04:53:43
взяла на заметку рецепт ПП овсянка
26.08.2019 04:53:34
взяла на заметку рецепт ПП суп с чечевицей