Подписаться

Миндальное песочное тесто

Миндальное песочное тесто
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
1 порция
Просмотров: 2226
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Миндальная мука
50 г
Мука пшеничная
200 г

Описание рецепта — Миндальное песочное тесто:

Готовим песочное тесто для печенья, тарталеток и открытых пирогов на основе миндальной муки! Тесто очень нежное, приятное в работе, гладкое, изделия из него рассыпчатые, легко формуются. Миндаль чувствуется лёгкими нотками в готовой выпечке. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовую. Также следует упомянуть о том, что миндальная мука подойдёт как тёмная, из орехов с кожицей (в этом случае миндальный вкус будет ярче у готовых изделий), так и светлая, приготовленная из очищенных ядер. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но первый вариант однозначно предпочтительнее.

Миндальное песочное тесто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,75 г
Жиры 22,65 г
Углеводы 51,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
436
килокалорий
Шаг 1:
Миндальное песочное тесто - Шаг 1

Для приготовления миндального песочного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, миндальная мука, сахарная пудра, куриное яйцо, сливочное масло, соль.

Шаг 2:
Миндальное песочное тесто - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску. Для того, чтобы размягчить масло, достаточно его достать из холодильника за 1 час до начала приготовления теста или же слегка подтопить в микроволновой печи.

Шаг 3:
Миндальное песочное тесто - Шаг 3
Сахарная пудра
100 г

В миску со сливочным маслом всыпаем сахарную пудру. Вместо сахарной пудры можно использовать мелкий сахарный песок, но пудра будет предпочтительнее. Сахарную пудру следует использовать без добавок, внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке, так как зачастую в неё вмешивают крахмал, чтобы предотвратить комкование. Ещё лучше - приготовьте сахарную пудру самостоятельно, инструкцию вы найдёте по ссылке https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=585438.

145 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Дина МирандоваMarina CHОльга ДавыдоваИрина МурыгинаАнастасия KaАртём ДавшевскийСвятослав ВоробьёвTetiana TetianaХалина ИспирянНаталья КузнецоваMarina DavygoraВиктория РадченкоМарина РогальАртур СмирновИрина ЗенченкоАлексей НестеренкоJa MilaАнна ГАнна МаксимкинаГалина ИвановаВлад РомановОльга ПотамошневаNataly NakAnnet BtАлёна БожкоАнна Листрова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Фрикадели по-датски
19.11.2017 04:47:16
взяла на заметку рецепт Домашний цезарь
19.11.2017 04:45:45
взяла на заметку рецепт Творожный "торфяной" пирог
19.11.2017 04:45:39
взяла на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
19.11.2017 04:45:19
взяла на заметку рецепт Сырный суп с семгой