Подписаться

Миндальное песочное тесто

Миндальное песочное тесто
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
1 порция
Просмотров: 3984
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Миндальная мука
50 г
Мука пшеничная
200 г

Описание рецепта — Миндальное песочное тесто:

Готовим песочное тесто для печенья, тарталеток и открытых пирогов на основе миндальной муки! Тесто очень нежное, приятное в работе, гладкое, изделия из него рассыпчатые, легко формуются. Миндаль чувствуется лёгкими нотками в готовой выпечке. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовую. Также следует упомянуть о том, что миндальная мука подойдёт как тёмная, из орехов с кожицей (в этом случае миндальный вкус будет ярче у готовых изделий), так и светлая, приготовленная из очищенных ядер. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но первый вариант однозначно предпочтительнее.

Миндальное песочное тесто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,75 г
Жиры 22,65 г
Углеводы 51,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
436
килокалорий
Шаг 1:
Миндальное песочное тесто - Шаг 1

Для приготовления миндального песочного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, миндальная мука, сахарная пудра, куриное яйцо, сливочное масло, соль.

Шаг 2:
Миндальное песочное тесто - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску. Для того, чтобы размягчить масло, достаточно его достать из холодильника за 1 час до начала приготовления теста или же слегка подтопить в микроволновой печи.

Шаг 3:
Миндальное песочное тесто - Шаг 3
Сахарная пудра
100 г

В миску со сливочным маслом всыпаем сахарную пудру. Вместо сахарной пудры можно использовать мелкий сахарный песок, но пудра будет предпочтительнее. Сахарную пудру следует использовать без добавок, внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке, так как зачастую в неё вмешивают крахмал, чтобы предотвратить комкование. Ещё лучше - приготовьте сахарную пудру самостоятельно, инструкцию вы найдёте по ссылке https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=585438.

159 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Оля ШапетькоОльга ПетроваАнна ВидинееваMaria FedorovaОлеся ....Анюта КозубенкоJulia BorshevaКонстантин ПряничниковДина МирандоваMarina CHОльга ДавыдоваИрина МурыгинаАнастасия KaАртём ДавшевскийСвятослав ВоробьёвTetiana TetianaХалина ИспирянНаталья КузнецоваMarina DavygoraВиктория РадченкоМарина РогальАртур СмирновИрина ЗенченкоАлексей НестеренкоJa MilaАнна Г
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сухие печенье 🍪
взяла на заметку рецепт Суп с пшеном 🌾
взяла на заметку рецепт Мясная солянка с зелёной фасолью.
взяла на заметку рецепт ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ 🍴
взяла на заметку рецепт Картофельные драники с тыквой